1 078 просмотров

В Ленобласти прошёл Совет по межнациональным отношениям при губернаторе

В Ленобласти прошёл Совет по межнациональным отношениям при губернаторе

Ленобласть едина в желании помогать защитникам Родины.

Представители сотни народов и десятка конфессий сегодня обсуждали актуальные вопросы реализации национальной политики в 47 регионе. В здании Правительства прошло заседание Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Приветствуя участников, губернатор Александр Дрозденко отметил что, каждый из членов Совета немало сделал и делает для укрепления межнационального мира и согласия в регионе.

«На фронте, плечом к плечу, сражаются ленинградцы всех национальностей. А мы, жители Ленобласти — объединились для их поддержки: за Родину, за наших ребят, за Победу», — обозначил он сквозную тему многих выступлений.

О проделанной работе по реализации государственной национальной политики в регионе в 2023 году рассказала председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак. 

В качестве индикатора успешности она привела результаты реализации государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», которая в прошлом году была исполнена на 99,8%. За цифрами — сотни этноконфессиональных мероприятий, координация работы межнациональной патриотической платформы #Vсе_кто_Zа, в рамках которой сообща собирались гуманитарные грузы в зону СВО, проводились концерты в госпиталях и встречи с военнослужащими в частях, делегации комитета посещали Донбасс.

Лира Бурак поблагодарила всех членов Совета и активистов за совместную работу и проекты, и призвала каждого в «Год Команды Заботы» продолжать проявлять внимание и чуткость ко всем жителям области, окружать заботой тех, кто в этом нуждается, особенно, наших бойцов, защищающих мир, будущее страны.

О том, как взаимодействуют и помогают друг другу органы власти, религиозные и национальные организации рассказали представитель Гатчинской епархии Русской Православной церкви отец Алексей Дудин, председатель Татарской национально-культурной автономии Ленинградской области Айрат Маннанов, а также представители Духовного управления мусульман СЗФО, Вепсской общины из Подпорожского района и центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец». О готовящемся 12 марта Форуме народов области говорилось в сообщении руководителя регионального отделения Ассамблеи народов России.

Завершилось заседание награждением представителей этноконфессиональных и волонтёрских организаций, в котором приняла участие вице-губернатор Ленинградской области Анна Данилюк. Грамоты Губернатора области и Благодарности председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям получили священники, руководители армянской, вепсской, корейской, марийской, татарской, финской организаций. В числе награжденных были и участники СВО, ныне работающие волонтёрами.

Источник: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/71002
Автор фотографии: https://lenobl.ru