1 634 просмотров

В Краснокутском районе Саратовской области прошло заседании по вопросам национальной политики

В Краснокутском районе Саратовской области прошло заседании по вопросам национальной политики

Встреча за Круглым столом состоялась в малом зале районного Дома культуры с участием заместителя министра внутренней политики и общественных отношений области Тимофеем Лещенко. 

Главной темой обсуждения стала реализация государственной национальной политики на территории Краснокутского района, профилактика идеологии экстремизма и терроризма, решение вопросов на местном уровне в сфере межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений. 

В обсуждении важной темы приняли участие зам по соц вопросам Ирина Иванова, прокурор Алексей Локтионов, военный комиссар Илья Боковиков, представители правоохранительных органов, общественных организаций и культурно-национальных центров, духовенство.

Представители более 30 национальностей проживают на территории района, многие из которых мирно уживаются на протяжении не одного десятилетия. Крепость сложившихся добрых мирных отношений в том, что в районе уже давно научились выстраивать межнациональные отношения, причем делать это эффективно. Об этом говорилось за Круглым столом.

Как отметил Тимофей Лещенко, в районе налажено тесное сотрудничество представителей органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций, этническими и конфессиональными сообществами, средствами массовой информации по вопросам взаимодействия, совместного проведения культурных и спортивных мероприятий.

Тема укрепления единства российского народа, сохранение межнационального мира сегодня является одной из самых приоритетных. На встрече было подчеркнуто, что для ее достижения нужна дальнейшая совместная работа органов власти, национальных организаций и общественных объединений. 

Во время общения заместителем министра внутренней политики и общественных отношений Тимофеем Лещенко было уделено внимание развитию некоммерческого сектора на территории Краснокутского района. Для укрепления межнациональных связей сегодня есть большие возможности для участия в областном конкурсе грантов, конкурсе Фонда президентских грандов и Президентском Фонде культурных инициатив. Тимофей Иванович призвал краснокутцев активно участвовать в данном направлении, тем более наш район широко известен своими крепкими культурными и национальными традициями. Представители национальных общественных объединений в своих выступлениях также говорили о важности сохранения межнационального мира и стабильности в нашем районе, подчеркнув главную мысль, что мы единый народ, и все наши мероприятия должны быть направлены на укрепление единства.

Что нужно для того, чтобы все народы жили в мире и согласии? Надо просто уважать друг друга, ну и, конечно, строго соблюдать законодательство, обеспечивать возможности для развития всех наций и народностей, живущих в нашей великой стране, и в нашем Краснокутском районе.

Источник: https://t.me/valentina_grechushkina/7415