В Карачаево-Черкесии состоялось пленарное заседание, посвященное правовым аспектам гармонизации межнациональных отношений

В Карачаево-Черкесии состоялось пленарное заседание, посвященное правовым аспектам гармонизации межнациональных отношений

В Карачаево-Черкесии состоялось пленарное заседание, посвященное правовым аспектам гармонизации межнациональных отношений

В Карачаево-Черкесии на базе Северо-Кавказской государственной академии состоялось пленарное заседание, посвященное правовым аспектам гармонизации межнациональных отношений.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, обеспечивающих реализацию государственной политики в сфере межнациональных отношений на территории КЧР, общественные организации, профессорско-преподавательское сообщество, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Межнациональные, межконфессиональные отношения регулируются нормами закона, а именно на таких площадках, с участием качественного состава в лице юристов нашей республики, вносятся предложения. Эти предложения могут явиться базой для внесения в законопроект об основах государственной национальной политики. Я думаю, что эта конференция станет стимулом для того, чтобы мы более детально могли просмотреть те отношения, которые складываются в межнациональных и межконфессиональных сферах", - сказал в своем выступлении и.о. министра КЧР по делам национальностей, массовых коммуникаций и печати Ислам Хубиев.

В свою очередь член Совета Карачаево-Черкесского регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" Ренат Джанкезов подчеркнул, что данная тема актуальна, она важна, потому что именно межнациональное согласие и стабильность в регионе являются основой дальнейшего развития республики, как составной части Российской Федерации.

"Наша заинтересованность заключается в том, что данная конференция посвящена именно правовым аспектам данной деятельности, поскольку в эту деятельность вовлечены как органы государственной власти, так и общественные организации и всевозможные институты гражданского общества. Четкого правого регулирования на сегодняшний день, к сожалению, не существует. Так вот, обсудить пути методы возникающих вопросов и способы их взаимодействия – наша задача на данном этапе. Ну и, безусловно, обсудить ту практику, которая складывается в Карачаево-Черкесской республике в этой области", - сказал Р.Джанкезов.

Вместе с тем он добавил, что по итогам проведенных конференций, общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" планирует направить в адрес Правительства КЧР и в министерство по делам национальностей предложения по своему видению совершенствования действующего республиканского законодательства в данной области.

Источник: https://www.riakchr.ru/
Автор фотографии: https://www.riakchr.ru/