3 751 просмотров
В Кабардино-Балкарии прошёл III Республиканский фестиваль национальных культур «В единстве наша сила»

В Кабардино-Балкарии прошёл III Республиканский фестиваль национальных культур «В единстве наша сила»

В Кабардино-Балкарии прошёл III Республиканский фестиваль национальных культур «В единстве наша сила»

Студенты КБГУ были отмечены за яркое представление красоты украинской национальной культуры.

Это произошло на III Республиканском фестивале национальных культур «В единстве наша сила». 

Среди отмеченных команда института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова.

Фестиваль был организован Фондом культуры КБР им. Владимира Ворокова и Управлением по молодежной политике Местной администрации г.о. Нальчик при поддержке Министерства по делам национальностей и общественных проектов КБР.

Центральными событиями фестиваля стали выставка национально-культурных центров народов, проживающих в Кабардино-Балкарии и концерт народных песен и танцев, организованные в Государственном концертном зале.

Участники в национальных костюмах щедро угощали гостей фестиваля вкуснейшими национальными яствами и разъясняли желающим культурные особенности представленных этносов.

«В Кабардино-Балкарии межнациональные отношения лучше, чем в остальных регионах Российской Федерации! В этом наши богатство, сила и основа процветания. Это межкультурное единство, несомненно, нужно бережно хранить и передавать последующим поколениям» – отметил президент Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков, открывая торжественную часть фестиваля.

На одной площадке удалось объединить творческие коллективы, национально-культурные центры, общественные организации, ученическую и студенческую молодежь. Уникальность данного формата заключается в том, что НКЦ объединяются с представителями вузов и сузов путем жеребьевки и работают одной командой над представлением традиций и обычаев той или иной народности. Благодаря совместной работе между участниками создается единое социокультурное пространство, обмен опытом, формирование толерантного сознания, культуры межэтнических отношений и обогащение национальных, культурных традиций.

Ребята из КБГУ рандомным способом были объединены в тандем с украинским национально-культурным центром «Днипро». Готовясь к фестивалю, изучали особенности национальной кухни, костюмов, песни и танцы братского для россиян народа, а на фестивале ярко выступили, снискав шквал оваций публики и уважение организаторов.

«Проведение подобного рода мероприятий являются эффективной воспитательной мерой для подрастающего поколения, формируя культуру межнациональных коммуникаций и отношений. В этой системе фестиваль, как многоплановая, разноуровневая, полифункциональная социально-культурная акция занимает достойное место. Он обладает мощным, но, увы, нынче редко используемым потенциалом формирования культуры межнационального взаимодействия», – подчеркнула одна из организаторов, сотрудник Управления по молодежной политике администрации г.о. Нальчик Оксана Долова.

А на днях, в Фонде культуры КБР им. Владимира Ворокова прошла торжественная церемония подведения итогов фестиваля, на которой команда ИППиФСО КБГУ была отмечена организаторами.

Источник: https://cbsmedia.ru/rossiya/studenty-kbgu-byli-otmecheny-za-yarkoe-predstavlenie-krasoty-ukrainskoy-natsionalnoy-kultury/
Автор фотографии: https://cbsmedia.ru