2 017 просмотров

В Хабаровске стартовал первый окружной форум народов ДФО

В Хабаровске стартовал первый окружной форум народов ДФО

В Хабаровске стартовал не имеющий аналогов окружной форум народов Дальневосточного федерального округа "Разговоры о важном для взрослых".

На полях мероприятия будут решать сложнейшую задачу – привлечение к воспитанию патриотизма конфессий и межнационального сообщества, позволяющего ДФО сплотиться вокруг Победы России.

Особенностью мероприятия является то, что его участниками стали не только свыше 300 представителей конфессий и межнациональных объединений, но также представители КМНС из всех 11 регионов ДФО. Поддержать их приехали федеральные лидеры общественного мнения, военкоры, специалисты в сфере информационно-пропагандистских противостояний. Гости со всех регионов ДФО и федеральные эксперты обсудили, как гармонизировать межнациональные отношения, поставить в их центре вопросы патриотизма и любви к Родине.

Деловую программу форума открыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов. Форум начался с самого важного, что объединяет каждого участника сегодняшнего мероприятия, с гимна, с "гражданской молитвы". Григорий Куранов зачитал приветственное слово Юрия Петровича Трутнева, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, который вновь становится и медиатором, и "ледоколом", прокладывающим путь для всех регионов и округов страны по выполнению стратегического поручения.

Общий тон мероприятию задал Юрий Трутнев, который в своём обращении отметил историческое единений Дальнего Востока, в том числе в сложные периоды для страны. Сегодня дальневосточники вновь встали единым фронтом на борьбу с нацизмом и каждый делает вклад в надвигающуюся Победу.

"Дальний Восток – огромная территория. В тысячах городов и поселков, сельских поселений и деревень живут люди разной национальности, профессий, вероисповедания. Каждый народ самобытен, интересен, ценен, в каждом регионе свои обычаи и традиции, устои и уклад. Но все мы – граждане одной страны, великой и прекрасной России. Нас объединяет культурное наследие и историческое прошлое, Пушкин и Гоголь, Глинка и Чайковский, Менделеев и Гагарин, пятилетки за три года и победа Советской Армии над нацизмом, и, конечно, любовь Родине, причастность к ее судьбе, ее достижениям и невзгодам", – заявил полпред в ДФО.

По словам Григория Куранова, "единственный способ сделать страну сильной – воспитать сильных людей". В своем выступлении Григорий Куранов рассказал, что к воспитанию, к сплочению народа ведут три важнейшие фазы: информирование, вовлечение и мотивация. Особой важностью сегодняшнего мероприятия является не только диалог, но и набор практических навыков, с которыми выйдут его участники.

"Уверена, что сегодняшний день станет точкой отсчета для новых идей, желаем вам всем плодотворной работы, интересных обсуждений. Мы вместе, мы едины и в этом наша сила. Враг будет разбит, и победа будет за нами!", – заявила Елена Евтюхова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

"Сегодня, когда наша страна находится в сложных геополитических условиях, нам необходимо переосмысливать такие понятия, как патриотизм, межнациональный мир, единство российского народа. Уверен, что этот открытый, хороший, дружественный диалог принесет качественные результаты", – заявил Владимир Зорин, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, член совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.

В ходе своего выступления на форуме Дмитрий Демешин подчеркнул важность мероприятия. Он отметил, что на первом плане стоят важнейшие, но для многих, увы, подзабытые понятия: патриотическое воспитание, любовь и преданность Отчизне. Беречь их – важнейшая задача государства. Ведь, любящий и преданный Отчизне человек, по его мнению, никогда не станет казнокрадом, мздоимцем или уклонистом.

"Уважение культуры и традиций граждан многонациональной России, патриотизм, ответственность перед страной – это общие ценности для всех нас. На пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в очередной раз подтвердил, что для сильного государства необходима общая, объединяющая идея, и что её основой является патриотизм", – сказал врио губернатора Хабаровского края.

Дмитрий Демешин последовательно выстраивает работу по продвижению патриотической повестки в регионе. Руководитель края, например, не только переключил на себя работу, связанную с контролем за помощью подшефному городу в ДНР и обеспечению именных подразделений всем необходимым, но и стал одним из инициаторов проведения в Хабаровске окружного форума по государственной национальной политике.

Источник: https://amurpress.info/strategy/43461
Автор фотографии: https://amurpress.info