1 070 просмотров

В Грозном состоялся Съезд народа Чеченской Республики в поддержку Владимира Путина

В Грозном состоялся Съезд народа Чеченской Республики в поддержку Владимира Путина

В Грозном, на Съезде народа Чеченской Республики, принята резолюция о поддержке чеченским народом кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента РФ.

Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в работе форума в качестве его председателя. Здесь также присутствовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.

Участниками съезда стали представители народов и национальностей, живущих в Чеченской Республике, а также представители диаспор, проживающих на территории РФ и за ее пределами, среди которых делегации из Сирии, Иордании, Германии, США, Бельгии.

По словам Р. Кадырова, Съезд народа ЧР проходит в преддверии предстоящих выборов Президента РФ, которые состоятся в сложной геополитической обстановке и в условиях СВО.

«Мы видим, что президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, вопреки желаниям наших недругов, проводится последовательная политика по укреплению государства, его суверенитета и безопасности, улучшению социально-экономического уровня и благосостояния граждан», — сказал он.

Глава ЧР напомнил, что в 90-х годах жизнь была трудной в Чеченской Республике и Российской Федерации.

«Мы хорошо помним, в каком состоянии находилась наша республика и страна в 90-е годы: развал всех отраслей экономики, рост преступности, резкое снижение уровня жизни граждан, отсутствие заработных плат, пенсий, пособий, отсутствие всяких перспектив», — сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что В. Путин смог добиться развития России.

«По результатам дальновидной и мудрой политики нашего президента Владимира Путина удалось сохранить и обеспечить устойчивое развитие государства, защитить его интересы на международной арене, обеспечить внутриполитическую устойчивость», — подчеркнул он.

По словам Р. Кадырова, восстановить республику удалось благодаря доверию В. Путина.

«Именно благодаря доверию, оказанному Владимиром Владимировичем Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и чеченскому народу, нам удалось воссоздать республику из пепла, обеспечить развитие всех отраслей жизнедеятельности. Республика по праву стала одним из самых безопасных и динамично развивающихся регионов страны», — сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что программа В. Путина будет реализована.

«Недавно в своем послании Федеральному собранию Российской Федерации Владимир Владимирович обозначил векторы развития, новые национальные проекты. Поддержка многодетных семей, налоговые каникулы для бизнесменов, снятие задолженности по кредитам для регионов и другие озвученные приоритеты позволят достойно развиваться нашей республике и улучшить благосостояние каждого жителя. Уверен, эта программа Владимира Владимировича будет осуществлена в полной мере», — сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что долг каждого россиянина — активно участвовать во всех общественно-политических событиях страны.

«В целом Российская Федерация сегодня является современной страной, где защищены права всех граждан вне зависимости от национальности или вероисповедания. Законодательством защищаются все Священные Писания, языки, культура и самобытность народов. И долгом каждого гражданина и патриота является защита созданного уровня благополучия путем активного участия в важных для страны общественно-политических событиях», — отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров призвал население ЧР активно принять участие в предстоящих выборах Президента РФ.

«Уверен, что народ Чеченской Республики в очередной раз проявит сплоченность и сделает правильный выбор, который определит будущее нашей великой страны», — сказал Глава ЧР.

В своем слове Хож-Ахмед Кадыров провёл подробный анализ пережитых чеченским народом трагических страниц в истории. Он призвал чеченский народ активно участвовать в реализации своей гражданской позиции и проголосовать на выборах Президента РФ с оглядкой на прожитые годы и взглядом на будущее народа, республики и страны.

С высокой трибуны также выступили другие делегаты съезда – председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, муфтий ЧР Салах Межиев, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев, трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, представитель чеченской диаспоры в Иордании Шоно Арсби Ахмад и другие.

Итогом работы съезда стало принятие резолюции путем открытого голосования. За итоговый документ поддержки кандидатуры В. Путина на выборах Президента РФ участники Съезда народа ЧР проголосовали единогласно.

Текст резолюции огласил председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Мы, делегаты Съезда народа Чеченской Республики, сохраняя историческую преемственность, чтя память великих предков, передавших нам веру во Всевышнего, священные и незыблемые ценности, осознавая свой долг перед прошлыми и будущими поколениями, в это судьбоносное для страны время выражаем свою позицию по актуальной для страны и республики повестке. Съезд народа Чеченской Республики прочно связывает свои надежды с Владимиром Владимировичем Путиным, как гарантом интересов страны на международной арене, укрепления ее могущества и безопасности, обеспечения устойчивого развития всех сфер жизнедеятельности в ближайшие годы. И мы уверены, что многонациональный народ Российской Федерации в очередной раз проявит политическую мудрость и сделает единственно правильный выбор», — говорится в резолюции.

Напомним, традицию проведения Съезда народа ЧР возродил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в 2002 году. Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Помимо В. Путина, в выборах участвуют ещё три кандидата.

Источник: https://terskaya-nov.ru/2024/03/04/v-groznom-sostoyalsya-sezd-naroda-chechenskoj-respubliki-v-podderzhku-vladimira-putina
Автор фотографии: https://terskaya-nov.ru