3 301 просмотров
В Госсовете Республики Коми заслушали доклад министра нацполитики региона

В Госсовете Республики Коми заслушали доклад министра нацполитики региона

В Госсовете Республики Коми заслушали доклад министра нацполитики региона

В Коми заявили о бесконфликтных отношениях между проживающими народами. Регион оказался в российском тренде на сплоченность общества.

Депутаты Госсовета Коми заслушали доклад министра нацполитики региона Романа Носкова, посвященный госпрограмме его ведомства.

Межнациональные отношения в республике оцениваются как стабильные, сохраняется высокий уровень доверия между народами: доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений — 97,2% от общего числа респондентов, межконфессиональных отношений – 97,6%. Соцопрос показал, что 93,5% людей заявляют о бесконфликтных и доброжелательных отношениях между людьми разных национальностей. Коми в общероссийском тренде сплоченности общества — за два года показатель улучшился в два раза и составил более половины опрошенных.

Но есть и негативные проявления, например, регулярно в информационном поле выявляют действия с признаками экстремизма, ресурсы с запрещенным контентом, есть факты искажения исторических событий и вандализма. «Турбулентность мирового пространства», по словам Романа Носкова, отражается и на обществе республики. Так, 29% опрошенных допускают вероятность конфликтов на национальной почве, а 15,5% — на религиозной.

Профилактируют конфликты комплексно, отметил министр. Работа выстроена в том числе с гражданскими институтами, органами местной власти и правоохранителями.

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/165379/
Автор фотографии: https://www.bnkomi.ru