1 709 просмотров
В Гатчине прошел Совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям

В Гатчине прошел Совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям

В Гатчине прошел Совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям

На заседании поднимались вопросы об эффективности платформы #Vce_Kтo_Za, о культурно-духовной поддержке участников СВО, а также об организации штаба акции #мывместе в Ленобласти.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, открывая Совет, подчеркнул важность усиления поддержки участников СВО.

– Очень важна поддержка ребят, которые возвращаются обратно, особенно раненых. Нам важно их трудоустраивать, чтобы и зарплата, и условия работы были хорошими. Не менее важна моральная поддержка семей мобилизованных. Каждый солдат должен знать, что о нем заботятся там, а о его семье заботятся здесь, - подчеркнул глава региона.

Об основных направлениях работы межнациональной патриотической платформы #Vсе_кто_Za рассказала председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

– Это — сбор и отправка гуманитарной помощи, поддержка участников спецоперации, проходящих лечение в Ленинградской области, военно-патриотическая работа, а также мероприятия по увековечиванию памяти о павших героях.

Знаю, что многие из вас и вне платформы, живут по принципу «Все для фронта – все для Победы!»: собирают деньги, медикаменты, теплые вещи, ухаживают за ранеными… И, конечно, наш Совет при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, который есть и будет инструментом не только реальной и эффективной национальной политики, но и механизмом решения простых человеческих вопросов в такое непростое для всех нас время.

Комитет ждёт любые ваши предложения, реализация которых приблизит и день победы, и первый за ним день мира, - такими словами завершила Лира Бурак свой доклад.

Об организации работы регионального штаба Акции «#МЫВМЕСТЕ» на территории Ленинградской области рассказала руководитель государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Ресурсный добровольческий центр» Прасковья Васильева.

В штабе числится около 20 неравнодушных жителей Гатчинского района. Создан телеграмм-канал для оперативного обмена информацией. Сбор гуманитарной помощи организован в Ресурсном добровольческом центре Ленинградской области по адресу: г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 2в.

К деятельности штаба присоединилось общественное движение «Ленинградский тыл». Волонтеры также осуществляют сбор гуманитарной помощи (лекарства, одежда, продукты, средства личной гигиены, инструменты, запчасти) и передают ее в военные госпитали Гатчины и Пушкина, воинские части в Луге и Костроме.

На Совете также рассказали о запущенной в рамках платформы акции для детей «Россия – сказочная страна!». Силами национальных организаций области собираются комплекты сказок народов России. В акции уже приняли участие 11 общественных организаций, которые собрали более 500 книг со сказками. К Новому году они будут отправлены в каждый из 28 садиков подшефного города Енакиево.

Источник: http://radm.gtn.ru/events/news/?id=13131
Автор фотографии: http://radm.gtn.ru