2 199 просмотров

В Доме дружбы народов Республики Коми прошло отчетно-выборное собрание Сыктывкарского представительства Межрегионального общественного движения «Русь Печорская»

В Доме дружбы народов Республики Коми прошло отчетно-выборное собрание Сыктывкарского представительства Межрегионального общественного движения «Русь Печорская»

Активисты заслушали итоги деятельности представительства за прошедшие четыре года, переизбрали председателя и определили состав Совета.

С докладом выступила председатель Сыктывкарского представительства МОД «Русь Печорская» Александра Чупрова. Она отметила, что общественная организация проводит активную работу, направленную на сохранение и развитие усть-цилемской народной культуры и ремесел.

«Ежегодно нас посещает множество гостей. И мы стараемся как можно шире представить для них традиционную усть-цилемскую культуру, познакомить с основными направлениями работы движения, – рассказала Александра Чупрова. – За это время нам удалось встретить делегацию представителей региональных отделений Общероссийского профсоюза работников культуры из разных уголков России, губернатора Калининградской области Антона Алиханова, руководителей Посольства Республики Беларусь в России, актеров Драматического театра из города Элиста, более 15 студенческих групп из высших и средних учебных заведений города Сыктывкара и многих других важных людей».

Также председатель подчеркнула, что работа движения успешно продвигается и в таких направлениях, как выставочная деятельность, народное прикладное творчество, тематические встречи и праздники. Силами активистов были реализованы крупные мероприятия: юбилей представительства, конкурс детских рисунков «Умелые ручки», персональная выставка картин Любови Чупровой «Мир красоты и гармонии», съемки «Хоровода дружбы», литературно-музыкальное мероприятие «Я – потомок своего рода» и многие другие.

Александра Федоровна выделила и самых активных членов, которые внесли существенный вклад в развитие движения и сохранение культурного наследия. К слову, самые инициативные участники удостоились медалей «Массовик – затейник».

Затем собравшиеся провели голосование, а также обсудили план работы на 2024 год.

Единогласно было решено, что председателем Сыктывкарского представительства Межрегионального общественного движения «Русь Печорская» останется Александра Чупрова.