1 889 просмотров

В Архангельске прошел семинар-совещание по вопросу реализации органами исполнительной власти субъектов СЗФО Стратегии государственной национальной политики

В Архангельске прошел семинар-совещание по вопросу реализации органами исполнительной власти субъектов СЗФО Стратегии государственной национальной политики

В Архангельске под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалама Магомедова и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана прошел семинар-совещание по вопросу реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Открывая его, Александр Гуцан обратил внимание, что в сложившейся геополитической ситуации жизненно важным является сохранение и укрепление единства всех народов России на основе общероссийской гражданской идентичности, а главной задачей российской национальной политики - поиск объединяющих нас начал.

Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что внешнее давление на Россию не достигло своей цели, а уровень российской гражданской идентичности превысил 94 процента. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации также оценил деятельность региональных органов исполнительной власти СЗФО в сфере межнациональных отношений как эффективную и организованную, благодаря чему сохраняется стабильная, спокойная обстановка.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что уровень общероссийской гражданской идентичности в Северо-Западном федеральном округе выше, чем в среднем по стране. Он привлек внимание к изменениям в Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2023 г. N 342, и предложил учитывать их в работе регионов на этом направлении.

По словам губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, особыми направлениями в деятельности правительства региона в национальной сфере являются работа с академической миграцией - иностранными студентами архангелогородских вузов, а также сохранение уникальной традиционной культуры Русского Севера.

На совещании речь также шла о поддержке социально-экономического развития новых регионов России, в том числе в сфере национальной политики. 

В ходе выступлений представителей регионов и деловой дискуссии детально рассмотрены актуальные вопросы состояния межнациональных отношений и реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа.

Источник: http://szfo.gov.ru/press/events/4540/
Автор фотографии: http://szfo.gov.ru