2 771 просмотров

В Адыгее обсудили вопросы укрепления межнациональных отношений

В Адыгее обсудили вопросы укрепления межнациональных отношений

В Дукмасовском сельском поселении прошло заседание по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

На встрече обсуждался опыт совместной работы органов государственной власти, общественных и религиозных организаций в сфере противодействия экстремизму, укрепления межнационального и межконфессионального согласия. Заседание прошло в формате диалоговой площадки.

В работе заседания приняли участие председатель республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, первый замглавы Шовгеновского района Анзор Шемаджуков, помощник главы Руслан Джимов, активист азербайджанской общины Гаджи-Али Бабаев и глава Дукмасовского сельского поселения Василий Шикенин.

Приветствуя собравшихся Аскер Шхалахов отметил, что Адыгея - многонациональная республика, развитие которой складывается из многих составляющих.

«Укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе является на сегодняшний день одной из основных задач деятельности органов исполнителей власти региона. Межнациональные отношения в Республике Адыгея на текущий период можно оценить, как стабильные и толерантные, что в целом положительно влияет на состояние общественно-политической ситуации в регионе. Регулярность подобных встреч доказывает данное утверждение», - сказал он.

Глава профильного комитета также отметил, что это не первая встреча с лидерами общин в подобном формате. Он выразил уверенность, что такие беседы послужат укреплению взаимодействия между курдской, азербайджанской диаспорой и исполнительной властью региона.

Шхалахов обратил внимание о риске деструктивного иностранного влияния в Интернете. По его словам, количество сайтов, пропагандирующих деструктивную, экстремистскую и откровенно террористическую деятельность, зашкаливает.

«Неправильно поданная информация способна разрушить сознание людей, направить его не в то русло», - подчеркнул он.

Сегодня на территории Дукмасовского сельского поселения проживают 18 национальностей. Наибольшую численность населения составляет азербайджанская диаспора, которая компактно проживает в хуторах Тихонов и Мокроназаров. По словам главы сельского поселения, никаких негативных тенденции не отмечается.

Источник: https://adigeatoday.ru/news/44644.html
Автор фотографии: https://adigeatoday.ru