3 008 просмотров
В администрации Тольятти обсудили межнациональные отношения

В администрации Тольятти обсудили межнациональные отношения

В администрации Тольятти обсудили межнациональные отношения

В администрации Тольятти состоялось заседание Совета по вопросам межэтнического и межконфессионального взаимодействия под председательством главы города Николая Ренца. В нем приняли участие представители общественных организаций, профильных ведомств администрации, правоохранительных органов, городских предприятий.

Николай Ренц, который возглавил Совет, подчеркнул, что Тольятти — необыкновенный, по-своему уникальный город. И с этим связана многонациональность его населения:

— Мы здесь все оказались по воле судьбы, наши родители съезжались сюда со всей страны. Город строили и развивали люди самых разных национальностей, которых сегодня в Тольятти насчитывается 54. И у меня нет никаких сомнений в том, что для большинства тольяттинцев межнациональные отношения и выстроенное годами взаимопонимание являются ценностью, которой мы дорожим.

По словам главы, сегодня межнациональные отношения проходят через серьезные испытания на прочность. Опыт показывает, что разбудить эмоцию, направленную на разжигание межнациональной розни, очень легко. При этом внешних факторов, косвенно способствующих подобных конфликтам, тоже достаточно.

Сегодня в Тольятти межнациональная обстановка остается спокойной. Какие превентивные меры для этого применяются со стороны МКУ «Центр профилактики правонарушений», рассказал руководитель департамента общественной безопасности администрации Виталий Денисов. Также на Совете были заслушаны доклады о деятельности Белорусской национально-культурной автономии «Неман» и Таджикской культурной общественной организации «Родина». О привлечении трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья на АВТОВАЗ рассказал начальник управления кадров предприятия Расул Галимов. По его словам, на сегодняшний день общее количество мигрантов на заводе не превышает 1%. Также совместно с правоохранителями члены совета обсудили аспекты миграционного законодательства и связанных с мигрантами правонарушений. Работа в этом направлении будет продолжена.

— Мы с вами несем ответственность за межнациональную обстановку в нашем городе и должны делать все, что в наших силах, чтобы она оставалась благоприятной. Лично я буду делать все, для того, чтобы все, кто живет в нашем городе, чувствовали себя тольяттинцами, и мы должны относиться к ним соответственно, — подчеркнул Николай Ренц.

Источник: https://tvtogliatti24.ru/news/v-admnistracii-tolyatti-obsudili-mezhnacionalnye-otnosheniya/
Автор фотографии: https://tvtogliatti24.ru