1 003 просмотров
Участники конкурса «Лидер народной дипломатии» объявили о создании сообщества

Участники конкурса «Лидер народной дипломатии» объявили о создании сообщества

Участники конкурса «Лидер народной дипломатии» объявили о создании сообщества

Участники Международного конкурса «Лидер народной дипломатии» 24 октября встретились с экспертами проекта на онлайн-практикуме. В образовательной программе проекта принимают участие представители некоммерческого сектора из 19 стран и 15 регионов России.

В ходе разбора предлагаемых кейсов и обсуждения практических решений, участники конкурса предложили создать сообщество народных дипломатов и объединить усилия всех участников проекта, направив их на расширение и осуществление продуктивного взаимодействия между «лидерами народной дипломатии» - представителями неправительственных фондов, ассоциаций, союзов и других организаций.

Экспертами образовательного вебинара выступили:

  • Светлана Смирнова, Первый заместитель Генерального секретаря – Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Председатель Совета Ассамблеи народов России, доктор политических наук;
  • Евгения Михалева, Сопредседатель Совета Ассамблеи народов России, директор АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений»;
  • Ирина Галанова, член президиума Совета Ассамблеи народов России, федеральный эксперт Ресурсного центра;
  • Наталия Заболотских, политолог, политтехнолог, руководитель пресс-службы Ассамблеи народов России, координатор проекта «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ»;
  • Фархад Ибрагимов, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» и Информационно-аналитического центра МГУ, политолог.
  • Мероприятие прошло в формате консультации: участники вместе с экспертами разобрали каждую из предложенных тем, а также критерии оценки выполнения практической работы.

Полная запись вебинара, посвященного презентации онлайн-практикума от 24 октября 2022 г. на канале Ассамблеи народов России в YouTube:

Теперь, чтобы пройти в полуфинал, участникам конкурса необходимо, к примеру, рассмотреть города-побратимы как инструмент сближения стран, а также интернет-сообщества народов России в разных странах и их роль в народной дипломатии; рассказать о международном сотрудничестве общественных организаций как эффективном инструменте народной дипломатии; написать эссе-презентацию о выдающихся деятелях, чья биография связана с признанием заслуг, вклада в развитие добрососедских отношений между Россией и выбранной страной, а также провести исследование о форматах работы, направлениях деятельности, программах и событиях, которые демонстрируют успех в урегулировании сложных международных конфликтов.

По итогам выполнения данного задания будут определены финалисты. Их экспертная комиссия озвучит 11 ноября. Финал конкурса состоится в декабре 2022 года в рамках Пермского Международного форума.

Решения лучших кейсов будут опубликованы на сайте проекта в специальном разделе: http://народнаядипломатия.рф/o-nas/keis

Конкурс проводится ООО «Ассамблея народов России» при поддержке Фонда президентских грантов, Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям; Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Федерального агентства по делам национальностей, Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Ресурсного центра в сфере национальных отношений. ООД «Сотворчество во имя жизни (Сенежский форум)» и Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Источник: http://ассамблеянародов.рф/news/uchastniki-konkursa-lider-narodnoy-diplomatii-obyavili-o-sozdanii-soobshchestva
Автор фотографии: http://ассамблеянародов.рф