В Торгово-промышленной палате Республики Коми прошёл гастрономический фестиваль «НаРодная кухня».
Его посетителям в интерактивном формате представили блюда коми кухни. Рецептура и технологии приготовления были собраны кулинарами в ходе гастрономической экспедиции, посетившей Прилузский район в минувшем году.
Гости фестиваля не только увидели национальный обед в современной кулинарной интерпретации, но и сами смогли попрактиковаться в готовке. Под руководством шеф-повара посетители готовили пирожки и шаньги с различными начинками. Члены семей участников СВО научились делать листушки – хлеб, выпекаемый на капустных листах.
Приятным завершением события стала дегустация приготовленных блюд. Отведать выпечку и блюда национального обеда можно было вместе с вкусным травяным чаем.