1 825 просмотров

Студенты Якутии разработают проекты по развитию молодежной и национальной политики

Студенты Якутии разработают проекты по развитию молодежной и национальной политики

Лучшие проекты и идеи получат возможность реализации.

В Доме дружбы народов им. А. Е. Кулаковского в Якутске стартовал VIII Межнациональный молодежный форум «Импульс-2024». Студенты обсудят вопросы межнациональных отношений, а также разработают собственные проекты по развитию молодежной и национальной политики. Лучшие проекты и идеи рассмотрит окружная администрация Якутска для возможной дальнейшей реализации.

По словам председателя Молодежной ассамблеи народов Якутии Нурудина Нурудинова, в этом году тема форума называется «От дружбы к единству». Ежегодно ее выбирают с опорой на актуальную проблематику. В этот раз акцент решили сделать на межнациональных отношениях в молодежной среде.

«Основная цель форума заключается в том, чтобы молодые ребята разных национальностей, конфессий могли создавать новые проекты. В первый год форума представители разных народов республики и стран СНГ вместе что-то делали и по итогу сами удивлялись результатам. Это говорит о том, что такие площадки сегодня очень актуальны и необходимы для единения. Потому что наши страны, регионы, люди между собой дружат, но чего-то единого, каких-то совместных действий не так много», — отметил Нурудин Нурудинов.

На форуме среди представленных проектов отберут лучшие, их в перспективе реализуют при поддержке органов власти. Выбрать достойные проекты поможет приглашенный гость, федеральный координатор Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне», эксперт агентства стратегических инициатив, федеральных и региональных грантовых конкурсов Ермек Хапизов. Он подчеркнул, что сегодня будущее стоит за инициативной молодежью, основными трендсеттерами становятся именно молодые люди и им нужно дать высказать свое мнение на подобных площадках.

«Я во второй раз являюсь экспертом этого форума. В первый раз был в 2022 году. С уверенностью могу сказать, что форум прогрессирует, потому что за период моего наблюдения со стороны я вижу большие изменения. Очень важно, что в этом году администрация Якутска подключилась к организации. Такие инициативы могут быть реализованы только при качественной поддержке органов власти. Якутия может стать примером для всей России по поддержке молодежных инициатив, и этот форум показывает, насколько это важно», — сказал Ермек Хапизов.

На форуме эксперт Ермек Хапизов ознакомит с проектами и мероприятиями, которые ведутся по всей России, с основами их составления и правильного оформления. В программу входит также обмен опытом с активистами Молодежной ассамблеи народов Якутии, которые недавно посетили Всемирный фестиваль молодежи в Сочи, знакомство с работой молодежного парламента республики.

Межнациональный молодежный форум «Импульс» проводится при поддержке министерства по внешним связям и делам народов Якутии, министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям региона, управления общественных связей и молодежной политики, а также отдела по внешним связям и делам народов окружной администрации Якутска.

Источник: https://ysia.ru/studenty-yakutii-razrabotayut-proekty-po-razvitiyu-molodezhnoj-i-natsionalnoj-politiki
Автор фотографии: https://ysia.ru