3 159 просмотров

Стартовал прием заявок на участие в IV Фестивале национальной и этнической моды «Северный стиль»

Стартовал прием заявок на участие в IV Фестивале национальной и этнической моды «Северный стиль»

«Cеверный стиль» – это уникальный творческий проект, реализуемый в республике с 2017 года. В его основе – демонстрация коллекций костюмов, созданных современными модельерами и мастерами.

Фестиваль национальной и этнической моды способствует популяризации, сохранению и развитию самобытной культуры народов, проживающих в Республике Коми, обмену творческими идеями и опытом в области национальной моды, созданию условий для профессионального, творческого и личностного развития потенциала участников, укреплению дружбы, межнационального взаимопонимания и культурного обмена между народами.

Мы приглашаем к участию дизайнеров, самозанятых, индивидуальных предпринимателей, преподавателей и студентов средних и высших профессиональных образовательных организации, самодеятельные и творческие народные и фольклорные коллективы из муниципальных образований Республики Коми.

В этом году конкурсанты смогут представить свои работы по следующим направлениям: «Традиционный костюм», «Сценический костюм», «Современный авторский костюм», «Экомода», «Спортивная мода», «Семейные традиции».

Для участия необходимо в срок до 1 марта 2024 года отправить анкету и заявление о согласии на обработку персональных данных в Оргкомитет по электронному адресу: komirempalata@bk.ru

После чего, конкурсантам будут направлены приглашения и информационные письма с уточненной программой.

Подробности можно узнать в Положении.

Организаторы конкурса: Министерство экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми, Министерство национальной политики Республики Коми, Дом дружбы народов Республики Коми, Ассоциация по развитию народных художественных промыслов «Коми Ремесленная Палата».