139 просмотров
Старт Федерального проекта «РЕГИОНЫ РОССИИ: СОЗВЕЗДИЕ» в Самаре перенесен на 04 октября 2021 года

Старт Федерального проекта «РЕГИОНЫ РОССИИ: СОЗВЕЗДИЕ» в Самаре перенесен на 04 октября 2021 года

Старт Федерального проекта «РЕГИОНЫ РОССИИ: СОЗВЕЗДИЕ» в Самаре перенесен на 04 октября 2021 года

Организационный комитет ФП «Регионы России: Созвездие» объявил о переносе сроков проведения мероприятий проекта в г. Самаре и Самарской области. Стратегическая сессия с участием Губернатора, руководства области и города, представителей и руководителей других регионов РФ, а также ведущих экспертов, промышленников и предпринимателей состоится 04 октября 2021 года.

Для журналистов федеральных СМИ подготовлена особая программа с посещением уникальных туристических красот и мест притяжения Самарской области с 05 по 08 октября. Аккредитация и регистрация на сайте http://constellationofregions.ru/

Как сообщил исполнительный директор проекта Дмитрий Киселев:

«Мы благодарны руководству Самарской области, которое пошло навстречу нашему предложению отделить мероприятие от «выборной тематики», чтобы сосредоточиться на главной составляющей проекта: развитию регионов РФ и активизации межрегионального сотрудничества».

С его слов, совместно было принято решение о проведении мероприятий проекта 04.10.2021 г.

«Уверен, что все потенциальные участники и СМИ позитивно воспримут перенос сроков проведения, так как выборная кампания сейчас занимает время, ресурсы СМИ и будет основной в новостной повестке до конца сентября», – сказал исполнительный директор проекта «Регионы России: Созвездие» Дмитрий Киселев.

Проект НП «Регионы XXI век» «РЕГИОНЫ РОССИИ: СОЗВЕЗДИЕ» на территории Самарской области стал продолжением регулярной работы НП «Регионы XXI век» по развитию межрегионального сотрудничества, созданию устойчивого позиционирования регионов РФ для решения ключевых вопросов развития территорий и улучшения жизни людей. В состав наблюдательного совета некоммерческого партнёрства входят: Собянин С.С., Тимченко В. С., Симановский Л. Я., Носов С. К., Бабкин К. А. и др.

Целями проекта являются: демонстрация достижений субъектов Российской Федерации, позитивных практик, реализованных идей и инициатив, продвижение интересов субъектов на федеральном уровне и налаживание дополнительных коммуникаций, как с федеральным центром, так и между регионами.

Пилотный проект «РЕГИОНЫ РОССИИ: СОЗВЕЗДИЕ – САМАРА» пройдёт в течение четырёх дней, начиная с 04.10.2021 года и включает в себя мероприятия делового характера, посещение федеральными журналистами достопримечательностей с освещением достижений и мест туристической гордости региона. http://constellationofregions.ru/

Один из основных векторов экономического развития России сегодня – реализация национальных проектов, которые направлены на повышение качества жизни в каждой территории. Учитывая последствия пандемии и поставленные цели по их преодолению, на первых план в развитии регионов выходят:

  • формирование и развитие особых экономических зон и территорий опережающего развития;
  • реализация проектов ГЧП не только в традиционных секторах, но также в приоритетном на данный момент секторе здравоохранения;
  • внедрение цифровых решений во всех сферах экономики;
  • развитие внутреннего туризма (в том числе, экотуризма, гастро-туризма и т.д.);
  • использование возможностей межрегионального сотрудничества.

Именно эти темы будут основой дискуссии 04 октября 2021 г. в Самаре.

Для журналистов и участников будет предоставлена возможность прямого общения со спикерами: руководством регионов РФ, руководителями инвестпроектов, экспертами, промышленниками и предпринимателями.

Федеральный проект РЕГИОНЫ РОССИИ: СОЗВЕЗДИЕ» реализуется при поддержке и участии: Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы, Минпромторга Росси, Минздрава России, Росмолодежи, Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, ТПП РФ, РСПП, ГК «Роскосмос», Межотраслевого объединения «Фармпробег», Фонда Росконгресс, общественных организаций (СоюзМаш России и т.д.).