Совет по межнациональным отношениям создан в Томской области

Совет по межнациональным отношениям создан в Томской области

Совет по межнациональным отношениям создан в Томской области

В Томской области проживают представители 120 национальностей и народностей, действуют более 40 национально-культурных объединений.

"Рассчитываю, что наш совет национальностей станет эффективным совещательным органом. Томская область одна из самых благополучных с точки зрения межнациональных отношений, и нам важно эту особенность сохранить. Нужно предупреждать не то что конфликты, но даже разногласия на национальной почве, – приводятся в сообщении слова главы региона.

По данным обладминистрации, в состав совета вошли руководители национальных автономий, главы региональных управлений Минюста, МВД и ФМС, представители исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, научно-образовательного комплекса и сферы культуры. Всего 64 человека.

Зампредседателя совета назначен замгубернатора по внутренней политике Сергей Ильиных. Также в совет вошли спикер областного парламента Оксана Козловская, уполномоченный по правам человека Елена Карташова, председатель Совета ректоров томских вузов Георгий Майер.

Источник: РИА Томск