530 просмотров

Состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по делам национальностей в новом составе

Состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по делам национальностей в новом составе

11 июня 2024 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по делам национальностей в новом составе.

«В современных реалиях общественный совет из механизма общественного контроля трансформируется в механизм публичной дипломатии. И мы рады, что именно такой формат является естественным следствием наших партнерских отношений», - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Участники избрали председателя и заместителя председателя Общественного совета, а также обсудили план работы на второе полугодие 2024 года.

Председателем Совета единогласно избран советник Генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев, заместителем председателя - основатель Международного Ломоносовского Клуба Владимир Скрипниченко.

«Основываясь на моем опыте в прошлом созыве Общественного совета, могу сказать, что в первую очередь нам необходимо выстроить конструктивное рабочее и, что немаловажно, активное взаимодействие, как внутри Общественного совета, так и с сотрудниками Агентства. Общественный совет сам формирует план и повестку своих заседаний, определяет направления работы и инициирует свои заседания. Поэтому от каждого члена Общественного совета зависит эффективность и результативность общей работы», - сказал Анвар Гаджиев.

Источник: https://fadn.gov.ru/press-centr/news/sostoyalos-pervoe-zasedanie-obshhestvennogo-soveta-pri-federalnom-agentstve-po-delam-naczionalnostej
Автор фотографии: https://fadn.gov.ru