Сирийцы Санкт-Петербурга в борьбе с коронавирусом

Сирийцы Санкт-Петербурга в борьбе с коронавирусом

Сирийцы Санкт-Петербурга в борьбе с коронавирусом

Сирийцы Санкт-Петербурга в борьбе с коронавирусом.

В Санкт-Петербурге сирийцы подключились к общей борьбе с эпидемией и помогают нуждающимся продуктовыми наборами и средствами индивидуальной защиты.

Комплекты с продуктами и предметами индивидуальной защиты формируются в Российско-сирийском центре культурно-делового сотрудничества и почетном консульстве САР.

Волонтеры сирийского центра организовали выдачу продуктовых наборов и их доставку по адресам нуждающихся в условиях самоизоляции – прежде всего людям старшего возраста, семьям с детьми, инвалидам, которые не имеют возможности выйти из дома. В состав набора помимо бакалейных изделий, консервов, сладостей входят элементы национальной кухни и овощи. Важная составляющая – защитные индивидуальные маски и перчатки, что особенно актуально в период пандемии. По словам заместителя председателя межрегиональной общественной организации «Общество граждан сирийского происхождения» Ал-Джунди Ваддаха обратиться за помощью и получить продуктовый набор может каждый нуждающийся. СПб ГКУ «СПб Дом национальностей» выражает благодарность всем организациям, которые занимаются этим благородным делом.

Источник: http://spbdn.ru/news/36310/
Автор фотографии: http://spbdn.ru