«Школа молодежной дипломатии» стартовала в Нижневартовске

«Школа молодежной дипломатии» стартовала в Нижневартовске

«Школа молодежной дипломатии» стартовала в Нижневартовске

В Нижневартовске стартовал третий сезон социального проекта «Школа молодёжной дипломатии», который проводится ежегодно с 2016 года.

В рамках проекта, который на сегодняшний день реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «РосМолодёжь», запланирована серия различных мероприятий с молодёжью города, в возрасте 18-30 лет.

Цель данного проекта – создание молодёжного межкультурного коммуникативного пространства, способствующего росту управленческих компетенций молодых менеджеров этнокультурных проектов, увеличение количества молодёжи, вовлечённой в общественную деятельность в сфере национальной и молодёжной политики.

7 мая, в столице Самотлора состоялось первое мероприятие проекта - круглый стол «Молодёжная дипломатия. Проблемы, идеи, планы», посвящённый особенностям исторического и этнокультурного многообразия Российской Федерации, этническим традициям в современном мире, вопросам, отражающим актуальную стратегию государственной национальной политики. Эксперт круглого стола - Худолеев Андрей Николаевич, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Специалист отдела организации оказания социальной помощи и работы с обращениями граждан КУ «Центр Социальных выплат» Евгения Варламова поделилась впечатлениями о встрече: «Во второй раз принимаю участие в данном проекте, рада, что организаторы каждый раз привозят новых экспертов, и приятно видеть так много новых лиц среди участников проекта. Сегодня я узнала много нового о дипломатии, истории нашего государства, а особенно понравилось как преподносил информацию эксперт: не просто сухие факты, а конкретные нормативно-правовые акты, с ссылками на законы, архив. Эта встреча получилась интерактивной: мы тут же искали сведения в Интернете, делились личным опытом. Я вдохновилась на создание своего социального проекта, в основу которого будут положены идеи по сохранению этнических традиций и возрождению исторических особенностей моих предков».

Руководитель «Школа молодёжной дипломатии» - Хисамова Алия, председатель комиссии по этике и регламенту Молодёжного парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.