246 179 просмотров
Сергей Лавров: «Единая Россия» – наш главный соратник в Госдуме по решению задач на международной арене

Сергей Лавров: «Единая Россия» – наш главный соратник в Госдуме по решению задач на международной арене

Сергей Лавров: «Единая Россия» – наш главный соратник в Госдуме по решению задач на международной арене

Партия всегда выступает за укрепление суверенитета страны, но не конфронтационными методами, а поступательно, последовательно и наверняка, подчеркнул глава МИД

Ставка на сильное государство принципиально важна для внешней политики, потому что, когда государство реализует свой суверенитет на внешней арене, в конечном итоге оно остается в выигрыше, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с представителями национально-культурных объединений в штабе общественной поддержки «Единой России» в Москве.

«Те, кто смиренно идут в хвосте позиций сильных мира сего, они как правило проигрывают, их в грош не ставят. Вот поэтому наше сотрудничество с «Единой Россией» имеет очень давнюю позитивную историю. Учитывая, что это ведущая политическая сила в нашей стране, все те внешнеполитические действия, которые мы реализуем, прежде всего, мы сотрудничали по этим вопросам с ней», – сказал он.

Сергей Лавров отметил также, что Министерство иностранных дел взаимодействует со всеми фракциями в Госдуме без исключения.

«По подавляющему большинству внешнеполитических вопросов у нас действительно общенациональный консенсус и это придает нам силы, поскольку наши граждане всегда с пониманием воспринимают то, что мы делаем, и поддерживают то, что мы делаем», – добавил он.

Министр иностранных дел напомнил, что партия активно занимается международной деятельностью. За последние пару лет состоялись международные конференции «Единой России» с партнерами из Китайской Народной Республики, из Шанхайской организации сотрудничества, со странами АСЕАН – Ассоциации государств юго-восточной Азии.

«В мае следующего года состоится Всемирная конференция глав государств, парламентариев и лидеров мировых религий, которая будет посвящена международному межкультурному и межрелигиозному диалогу. Наиболее активно к ней готовятся именно депутаты «Единой России» совместно с членами Совета Федерации», – резюмировал он.

Напомним, по предложению Президента Сергей Лавров вошел в первую пятерку списка «Единой России». В нее также включены министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Выборы назначены на 19 сентября. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. В результате жеребьевки, которая прошла 16 августа в Центризбиркоме, «Единая Россия» получила пятый номер в избирательном бюллетене.

Источник: https://er.ru/activity/news/sergej-lavrov-edinaya-rossiya-nash-glavnyj-soratnik-v-gosdume-po-resheniyu-zadach-na-mezhdunarodnoj-arene
Автор фотографии: https://er.ru