2 403 просмотров

С представителями Ассамблеи народов Хабаровского края встретились городские депутаты Хабаровска

С представителями Ассамблеи народов Хабаровского края встретились городские депутаты Хабаровска

С представителями Ассамблеи народов края встретились городские депутаты.

Почти 72 процента хабаровчан в качестве своей национальной идентичности указывают, что они в первую очередь россияне.

Такие данные, согласно конфликтологическому мониторингу этнополитических и этноконфессиональных отношений за 2023 год, привели на встрече депутатов Хабаровской городской думы с представителями Хабаровской краевой общественной организации «Ассамблея народов Хабаровского края».

— Как правило, люди, проживающие на территории нашего многонационального края, при вопросе «Кто вы?» отвечают сразу: «Я — россиянин», — отмечает заместитель председателя комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края Александр Ивагин. — То есть это означает, что в первую очередь наши граждане сопоставляют себя со своей родиной, а не с национальностью. Это достаточно хороший показатель.

Также на встрече обсудили вопросы межведомственного взаимодействия, которое нацелено на минимизацию межнациональных конфликтов, просвещение граждан всех этносов, проживающих в крае.

— В краевой столице живут в мире и согласии представители более 45 национальностей, — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. — Наша задача — чтобы этот национальный мир был прочным, особенно в сегодняшних реалиях. Все многообразие языков, культур, традиций — это наша сила, наше достояние. И мы должны к ним относиться с особым уважением и любовью.

Источник: https://khab-vesti.ru/news/society/s_predstavitelyami_assamblei_narodov_kraya_vstretilis_gorodskie_deputaty
Автор фотографии: https://khab-vesti.ru