Руководители национальных объединений Красноярского края обратились с призывом к землякам оставаться дома

Руководители национальных объединений Красноярского края обратились с призывом к землякам оставаться дома

Руководители национальных объединений Красноярского края обратились с призывом к землякам оставаться дома

Обращение Евгения Смирнова - руководителя молодёжного объединения "Кежемское землячество"

Руководитель молодёжного объединения КРОО СКРСС "Кежемское землячество" Евгений Смирнов:

На самоизоляции я работаю дистанционно, пишу диссертацию. Если выдаётся свободная минутка, то читаю книги или смотрю сериалы. Уже прочитал серию рассказов и несколько повестей М.А. Булгакова. Если у вас на самоизоляции есть время, вы не работаете и не учитесь, то рекомендую почитать классические художественные произведения. Они успокаивают в это сложное время. Не болейте и #оставайтесьдома!

Обращение Дмитрия Пидкуса - председателя Совета КРОО «ЕНКО «Гаскала»

Сегодня, когда вирус COVID-19 атакует человечество, наша задача противостоять этому. Главное наше оружие – это четкое следование рекомендациям специалистов. Соблюдайте режим самоизоляции! Это трудно, но это временно.

Сейчас необходимо дать возможность врачам выявить всех заразившихся и вылечить их. Если мы будем сохранять режим самоизоляции, то болезнь не будет распространяться дальше.

Но также не забывайте о тех, кто нуждается в вашей помощи и поддержке, о ваших родных и близких.

В это тяжёлое время еврейская община не сидит, сложа руки – волонтёры общины развезли более 200 продуктовых наборов нуждающимся.

Наборы были приобретены на спонсорские деньги.

Мыслите позитивно. У нас появилась прекрасная возможность заняться тем, на что не хватало времени. Желаю вам в первую очередь здоровья и оптимизма.

С уважением, член Общественной Палаты Красноярского края, Председатель Совета КРОО «ЕНКО «Гаскала» Дмитрий Михайлович Пидкус.

Обращение Марьяна Петрушки - председателя украинская национально-культурная автономия г. Красноярска «Барвинок»

Дорогие красноярцы и жители Красноярского края!

Из-за резкого всплеска заражения коронавирусной инфекцией в 2020 году в России объявлен карантин. Правительством страны приняты все меры по нераспространению коронавируса.

Количество зараженных коронавирусом в Красноярске и крае растет.

По словам специалистов, растёт количество «внутренних» заражений, болеют те, кто не выезжал из края. За всё время выздоровели 8 человек.

Указом губернатора Александра Усса с 11 апреля в Красноярске, а также еще в нескольких городах и районах края введён особый режим передвижения транспорта – для предотвращения распространения инфекции. На въездах и выездах теперь круглосуточно действуют КПП.
Проезд разрешён только жителям и тем, кто работает в населённом пункте. Чтобы въехать на территорию, нужно предъявить документы, подтверждающие право там находиться.

В то же время всё больше случаев нарушения режима самоизоляции отмечают в Красноярске. Горожане игнорируют призыв остаться дома и отправляются гулять, катаются на автобусах, устраивают пикники на окраине города.

Помните, что покидать квартиры можно для поездки на работу (для предприятий, входящий в список разрешённых), в магазин за продуктами, в аптеку или прогулять питомца на расстояние 100 метров от дома.

Обращаюсь к вам, земляки, сохраняйте спокойствие и соблюдайте предписания правительства по нераспространению коронавируса.

Я думаю, что всем есть чем заняться дома. У меня, например, появилась огромная возможность побыть с семьёй, с детьми. Мы уехали на дачу и занимаемся дачными делами, играем с ребятишками, читаем книжки.

Всего вам, красноярцы, хорошего и, главное, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

Председатель общественной организации «Местная украинская национально-культурная автономия г. Красноярска «Барвинок» Марьян Иванович Петрушка.

Источник: https://ddn24.ru