Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов дал интервью КП

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов дал интервью КП

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов дал интервью КП

Вопросами сохранения межнационального согласия, этнокультурного развития народов России, взаимодействия с религиозными объединениями и российским казачеством, а также координацией выполнения международных обязательств в сфере защиты прав коренных малочисленных народов занимается Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России.

О том, как организована деятельность Агентства, как оно взаимодействует с законодательной властью, на какое сотрудничество рассчитывает с новым составом Государственной Думы, рассказывает глава ФАДН Игорь Баринов.

- На территории России проживает более 190 народов. Насколько сложно обеспечить мирное сосуществование народов, соблюдение прав каждого этноса?

- Национальная политика – действительно сложная сфера, которая состоит из множества нюансов. В неё нельзя вторгаться грубо и бесцеремонно, потому что каждый раз речь идёт об очень личных чувствах граждан многонациональной страны. Здесь недостаточно обладать только теоретическими знаниями, здесь нет клише и шаблонов, повторяющихся сценариев.

На многие решения и механизмы мы первое время выходили почти эмпирическим путём. Но сейчас уже выстроены системные подходы по всем направлениям, что приносит ощутимый результат.

- Какой? И в целом, что бы Вы отнесли к успехам ведомства?

- Стандарты других ведомств зачастую к нашей отрасли неприменимы. Нашу работу нельзя измерить в килограммах или койко-местах, миллиметрах, литрах или гектарах. Кстати, сразу же хочу добавить, что определённым показателем успеха всей нашей деятельности является именно её незаметность. Ведь повышенное внимание к Агентству может появляться в случае серьёзных конфликтов, а раз такого внимания нет, значит, мы всё делаем правильно.

Тем не менее, мы скорректировали основные стратегические и программные документы, которые разрабатывались в том числе и с коллегами из Государственной Думы. Нашу совместную работу оцениваем, как успешную. Ведь в результате она дала Стратегию государственной национальной политики до 2025 года и Государственную программу реализации государственной национальной политики.

Сегодня существует чёткая система реализации такой политики. Определены механизмы поддержки регионов, национально-культурных автономий, иных институтов гражданского общества. Создана и функционирует система мониторинга раннего предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов. С её помощью мы выявляем зоны напряжённости, можем видеть возможные конфликтные ситуации и вовремя купировать их.

- Вы, Ваши сотрудники, чувствуете, так сказать, «живую отдачу» того, что работа ФАДН это не просто документы, а то, что непосредственно касается жизни людей, меняет ее к лучшему?

- Без увлечённости и самоотдачи, пожалуй, вообще невозможно работать в нашей теме. Зато для сотрудников нашего ведомства, часто выезжающих в регионы, открываются возможности знакомства и приобщения к традициям и культуре народов России, применения своих навыков и решения оригинальных задач.

Основная часть нашей работы лежит на плечах коллег, работающих в регионах и муниципалитетах, «на земле». Именно они первые сталкиваются с нештатными ситуациями, именно им по долгу службы приходиться работать с точками напряжения в обществе.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто в ежедневном режиме занимается делами нашей порой очень непростой отрасли. Без их самоотдачи невозможно было бы обеспечить межнациональный мир и согласие в нашей стране.

- Вы упомянули о сотрудничестве с депутатами Государственной Думы по разработке и коррекции стратегических и программных документов в сфере деятельности Вашего Агентства. Как Вашему ведомству вообще работалось с депутатами седьмого созыва? Всё ли желаемое, задуманное удалось воплотить в жизнь?

- Агентство с момента создания работает в тесной связке с депутатским корпусом. За прошедшее время нам удалось совместными усилиями заложить основу правового регулирования по многим направлениям государственной национальной политики, ввести механизм учёта граждан – представителей коренных малочисленных народов России, принять ряд законодательных актов по другим вопросам жизнедеятельности таких народов. Такая же работа затрагивала российское казачество. Полезные решения были разработаны и в области подготовки профессиональных кадров для нашей сферы деятельности.

Хочется отметить, что депутаты этого созыва традиционно придерживались правила: любая законодательная инициатива в столь тонкой и чувствительной сфере как государственная национальная политика должна пройти наиболее широкое общественное обсуждение и в первую очередь соответствовать ожиданиям многонационального народа нашей страны. По нашему мнению, этот принцип является залогом эффективности любого закона.

Но надо признать, что есть ещё задачи, которые в силу объективных причин не нашли своего решения. В частности, это обеспечение прав граждан из числа коренных малочисленных народов на приоритетное пользование животным миром, совершенствование вопросов реализации предоставленных им социальных и экономических гарантий. Это будет следующим этапом законопроектной работы Агентства.

- С какими профильными комитетами Госдумы, представителями депутатского корпуса складывалась наиболее комфортная совместная работа?

- Могу без преувеличения сказать, что за эти годы нам удалось достичь полного взаимопонимания со всеми комитетами Государственной Думы, принимавшими участие в работе по нашим инициативам.

- Отразилась ли на Вашей сфере деятельности эпидемия коронавируса?

- Без сомнения, пандемия внесла серьёзные коррективы в нашу жизнь и отразилась на нашей профессиональной деятельности. В том числе и поэтому Агентством был своевременно и организованно осуществлён перевод части сотрудников на удалённую работу. Сотрудники на местах были обеспечены средствами индивидуальной защиты и строго придерживались рекомендаций по профилактике распространения инфекции.

Конечно, часть реализуемых мероприятий ушла в смешанный или онлайн-форматы, что не сильно отразилось на их качестве. Предпринятые меры позволили не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки внутри ведомства и при этом не прерывать рабочий процесс.

Не менее важно, что пандемия наглядно обозначила, что коренные малочисленные народы – это одна из наиболее уязвимых групп населения нашей страны. В условиях всеобщей самоизоляции десятки тысяч людей, ведущих традиционный образ жизни, столкнулись с нарушением привычного цикла жизнеобеспечения, включая доступ к социальной и торгово-снабженческой инфраструктуре. Поэтому Агентство проводит еженедельный мониторинг ситуации в регионах, направило рекомендации по снижению влияния пандемии на сообщества коренных народов, а также по совершенствованию мер их поддержки.

- Были ли какие-то особенности, специфические задачи, которые приходилось решать ФАДН в связи с эпидемией?

- Мы провели социологические исследования в местах традиционного расселения таких народов по ряду вопросов, включая влияние эпидемии на условия их жизнедеятельности. По оценкам опрошенных людей, наибольшие проблемы вызвали перебои в сбыте продукции традиционных промыслов, в получении социальных выплат, трудности с приобретением непродовольственных товаров, необходимых для проживания на межселенных территориях, затруднения в осуществлении охоты и рыболовства.

Отдельной проблемой стала организация образовательного процесса для детей из семей, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни, когда в ряде случаев приходилось изыскивать дополнительные средства и возможности для обеспечения учебными материалами индивидуально каждого ребёнка.

- Вы упомянули о своих коллегах, которые занимаются порой очень непростой работой. Сказали об их самоотдаче, без которой невозможно было бы обеспечить межнациональный мир и согласие в нашей стране. Эффективность управления в этой сложной профессиональной сфере действительно определяют прежде всего люди. Но люди нуждаются в поощрении, в мотивации, да просто в достойной оплате труда, наконец. Какие меры, какие решения принимаются на уровне вашего ведомства для этого? Что делается, чтобы мотивация Ваших служащих была на достойном уровне?

- С начала функционирования Агентства, мы отмечаем, что благодаря усилиям Правительства, удалось на местах обеспечить достойный уровень заработной платы. В части, касающейся поощрения сотрудников ведомства, надо сказать, что это зависит от личного вклада в достижении результата и поощряется стимулирующими выплатами, а также ведомственными наградами.

Учитывая высокий уровень ответственности, на постоянной основе ведётся повышение квалификации служащих всех уровней государственного управления.

Начиная с 2020 года все образовательные организации, осуществляющие деятельность по дополнительным профессиональным программам в области государственной национальной политики обязаны обучать государственных и муниципальных служащих по типовым программам, которые утверждены ФАДН России. Это обеспечивает единообразный подход при переподготовке и повышении квалификации сотрудников.

Совместно с Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова во всех федеральных округах на ежегодной основе проводятся обучающие семинары по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации. Они направлены на расширение знаний специалистов региональных и муниципальных органов власти, работающих в сфере культуры, образования, внутренней политики и межнациональных отношений, а также представителей общественных организаций.

- Какой, по Вашему мнению, должен быть портрет эффективного госслужащего и эффективного депутата? Какой должен быть основной набор компетенций, личных качеств, ценностных установок?

- Эффективный государственный служащий, равно как и депутат, в первую очередь должен быть неравнодушным человеком. Он должен отвечать требованиям современных реалий. Уметь реагировать на возникающие проблемы в сфере своей компетенции, принимать решения в сложных условиях дефицита информации и ограниченного времени, нацеливаться на достижение результата и быть примером, объединяющим людей вокруг себя – вот необходимый стартовый набор.

Кроме этого, важно сокращать дистанцию между государством и обществом. Такая работа подразумевает наличие постоянной обратной связи, живого диалога и реагирования на поступающие запросы.

И прежде всего для людей, выбирающих этот путь, главенствующими должны быть искреннее желание служить своей стране и чувство сопричастности к происходящему. Мы надеемся, что именно такими людьми будет представлена новая Дума и приложим все усилия для продолжения эффективного и продуктивного взаимодействия с ее новым составом.

- В этой связи – что бы Вы пожелали новому депутатскому составу, который страна будет выбирать в сентябре? Над чем собирается работать ФАДН уже со следующим парламентом? Что бы вы пожелали изменить в совместной работе?

- Статус народного избранника накладывает исключительную ответственность за судьбу страны и её граждан.

Уверен, что в части, касающейся взаимодействия между всеми участниками политического процесса, такая тенденция сохранится и в новом составе Думы. Будет продолжена работа над повышением качества жизни людей, и решением поставленных руководством страны задач.

Что же касается вопросов, которые будут затронуты в работе ФАДН с новым составом депутатов Думы, то в целом мы продолжим работу по совершенствованию нормативных актов, регулирующих деятельность национально-культурных объединений наших граждан. А в частности, обязательно завершим ту работу, о которой я говорил выше.

- Пойдёте ли сами на предстоящие выборы? Что для Вас будет являться важным при принятии вашего решения как избирателя?

- Да, пойду, потому что считаю это своим безусловным долгом. Хочу напомнить, что я и сам был депутатом Государственной Думы, поэтому с уверенностью могу сказать следующее. Каждому из нас хочется жить в государстве, которое будет работать для развития нашего общества и поддерживать интересы простых граждан. В современном, быстро меняющемся мире и само государство заинтересовано в том, чтобы его граждане чувствовали себя свободными, сильными, независимыми и достойными людьми. И получая возможность повлиять на это в ходе выборов, каждый гражданин не должен оставаться безучастным. Ведь речь идёт о том, как будет развиваться наша страна, как будут жить наши дети.

Что же до ценностей, то при принятии решения важным для меня будет честность, откровенность, достойные личные качества кандидатов, их профессионализм и неравнодушие.

А голосовать планирую за стабильность.

Источник: https://www.kp.ru/daily/28325/4468280/
Автор фотографии: https://zt116.ru