920 просмотров

Реализацию Стратегии государственной национальной политики в ДФО обсудили в Хабаровске

Реализацию Стратегии государственной национальной политики в ДФО обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся окружной семинар-совещание по вопросам реализации стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Мероприятие организовано аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. 

Участники рассмотрели лучшие практики и задачи, стоящие перед исполнительными органами власти субъектов округа. Они отметили, что стратегические задачи нашего взаимодействия остаются прежними: сплочение населения, обеспечение безусловной поддержки Президента и концентрация всех действий, направленных на достижение победы. 

Основа межнационального и межконфессионального согласия – совместная задача органов власти и институтов гражданского общества. На семинаре поделились опытом реализации национальной политики в своих регионах и рассмотрели ключевые вопросы, которые необходимо решить на сегодняшний день. С докладами выступили представители Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Магаданской областей, Республики Бурятия. Основные направления деятельности исполнительных органов осветил в своем выступлении заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

Как отметили участники мероприятия, выборы Президента России показали безусловную поддержку Владимира Владимировича Путина. Особую роль в этой предвыборной кампании сыграла Ассамблея народов России и ее региональные отделения, представители которых были наблюдателями в избирательных пунктах по всей стране. В свете реализации Указа Президента о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, сегодня в округе много работы. И общая задача – воспитать патриотическую и социально ответственную личность на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей.

Источник: http://www.dfo.gov.ru/press/news_DV/7113
Автор фотографии: http://www.dfo.gov.ru