Развитие бизнеса на национальной основе обсудили в Казани

Развитие бизнеса на национальной основе обсудили в Казани

Развитие бизнеса на национальной основе обсудили в Казани

В столице Татарстана прошел круглый стол по сохранению идентичности и самобытности.

В Казани прошло заседание круглого стола, посвященное развитию этнической составляющей в бизнесе. На нем заместитель руководителя аппарата президента – руководитель департамента президента Татарстана по вопросам внутренней политики Александр Терентьев раскрыл стратегию национальной политики в республике.

- Нашу республику отличает бережное отношение к своему историко-культурному наследию, к своему прошлому. Без прошлого у кого-то вряд ли может быть будущее. Наше историко-культурное наследие базируется на глубоких корнях, традициях всех народов, которые проживают в республике, - заявил Александр Терентьев.

По его словам, межнациональный, межконфессиональный мир и согласие сегодня являются ценностью.

- После событий 90-ых годов в республике, в стране в целом, после развала страны некое напряжение было в обществе. Поэтому тезис о многонациональном и межконфессиональном мире и согласии стал базовым для Татарстана, - сказал спикер.

Он уверен, что сегодня национальная политика Татарстана строится на развитии, сохранении языков и культур, традиций всех народов, на обеспечении межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействия радикальным проявлениям, с которыми сталкивается весь мир. На этом формируется этническая и общероссийская гражданская идентичность.

Ранее KazanFirst писал, что на озере Кабан в Казани проходит «Печән базары».

Источник: https://kazanfirst.ru/news/557688
Автор фотографии: https://kazanfirst.ru