925 просмотров

Разговоры о важном в школах Поморья посвятили теме единства народов России

Разговоры о важном в школах Поморья посвятили теме единства народов России

Учебная неделя в школах страны, в том числе и Архангельской области, традиционно началась с внеурочных занятий «Разговоры о важном». С учениками педагоги обсудили единство народов России.

Поговорить со школьниками именно на эту тему решили в связи с трагедией, произошедшей в Подмосковье. Как считают специалисты, одной из целей, которую преследовали организаторы теракта, было разобщение россиян, обострение межнациональных конфликтов внутри страны.

– Этого мы не имеем права допустить. Именно поэтому важно объяснить детям, что терроризм не имеет национальности, это мировое зло, противостоять которому можно, только объединившись, – считает директор школы №7 Архангельска Илья Иванкин. – В нашей школе больше 1200 учеников, есть ребята разных национальностей. И цель занятий «Разговоры о важном» сегодня – успокоить детей, дать опору в стрессовой ситуации и подчеркнуть, что Россия – страна многонациональная, и попытки рассорить людей по национальному признаку – это и есть работа на врага. А нам, если мы хотим победить, нужно объединяться и держаться друг за друга.

Вчера, в день общенационального траура, россияне продемонстрировали единство, придя на акции памяти жертв трагедии. Цветы, свечи, игрушки несли к стихийным мемориалам и люди в Архангельской области.

Жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Котласа, других городов и сел Поморья почтили память тех, кто безвинно погиб в прошлую пятницу от рук террористов.

В столице Поморья горожане собрались на площади Мира: из горящих свечей они составили фразу «Скорбим. 22.03.2024».

Вельчане организовали стихийный мемориал в память о погибших в теракте в Подмосковье у часовни Кирилла Вельского: в течение всего дня к мемориалу приходили коллективы учреждений, представители молодежных организаций и просто неравнодушные жители.

В Мезени представители молодежных объединений у букв «МЕЗЕНЬ» символично зажгли свечи и возложили живые цветы на центральной площади. Жители Вилегодского округа принесли цветы и зажгли свечи в знак памяти и скорби о жертвах теракта в центральном парке села Ильинско-Подомское.

Пинежский краеведческий музей присоединился к инициативе Союза музеев России и ИКОМ России и объявил минуту молчания в знак памяти, скорби и солидарности.

Члены совета женщин Плесецка вчера в 20:00 зажгли 154 свечи у памятника воинам-интернационалистам, свечи стали символом памяти о погибших в результате теракта в Москве.

Источник: https://dvinanews.ru/news/detail/12610
Автор фотографии: https://dvinanews.ru