"Машук" посетили Магомедсалам Магомедов и Игорь Баринов

"Машук" посетили Магомедсалам Магомедов и Игорь Баринов

"Машук" посетили Магомедсалам Магомедов и Игорь Баринов

Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук-2019» с каждым годом становится содержательнее, однако неизменным остаётся одно – здесь собираются самые лучшие представители СКФО. Такое мнение высказал заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов во время своего визита на форум. Он приехал сюда вместе с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым.

Спикеры отметили, что такие площадки как «Машук» – это возможность для молодёжи проявить себя, показать таланты, найти единомышленников и получить государственную поддержку своих инициатив. Ведь именно молодое поколение играет особую роль в реализации национальной политики страны.

– Действия власти и общественных организаций направлены на улучшение жизни общества. Но это было бы невозможно без активного участия граждан, особенно молодежи. И наша задача усилить ваш потенциал. Только при обеспечении единства всех народов, мы можем решать проблемы национальной безопасности. И тема «Машука» с этим созвучна, – выразил свою позицию Магомедсалам Магомедов.

Также гости рассказали форумчанам о мерах, которые предпринимает Правительство страны в решении вопросов обеспечения межнационального согласия. Например, это система мониторинга, которая в режиме реального мониторинга отслеживает возникающие очаги конфликта и предотвращает их ещё на стадии зарождения.

– Нам удалось запустить систему функционирования государственной национальной политики. Мы привели к единому знаменателю органы исполнительной власти в регионах, систематизировали эту работу, которая долгое время сводилась лишь к этнокультурному компоненту. Проводимые в территориях мероприятия способствовали лишь регионализации сознания жителей, – сказал Игорь Баринов.

Участники «Машука» обсудили со спикерами и политику сохранения национальных языков.

– Изучение национальных языков в школе должно проходить добровольно, – подчеркнул Магомедсалам Магомедов. – Проблема – нехватка учебников. Мы хотим создать базу, чтобы каждый человек мог изучить родной язык и получить на нем образование. В этом процессе многое зависит от регионов, им нужно прилагать усилия и по подготовке учителей, и по разработке научного материала.

Источник: http://www.stapravda.ru/20190822/mashuk_posetili_magomedsalam_magomedov_i_igor_barinov_137885.html
Автор фотографии: http://www.stapravda.ru/20190822/mashuk_posetili_magomedsalam_magomedov_i_igor_barinov_137885.html