1 794 просмотров

Победители и участники Московской этноолимпиады разгадали «Загадки Арбата»

Победители и участники Московской этноолимпиады разгадали «Загадки Арбата»

В рамках этноквеста ребята ответили на вопросы, связанные с историческим центром столицы.

31 мая для победителей и участников весеннего этапа Московской этнографической олимпиады прошел этнокультурный квест «Загадки Арбата». Он объединил студентов из разных столичных вузов, участвующих в проекте «Москва – столица многонациональной России».

Разработчики заданий и организаторы квеста – сотрудники Факультета регионоведения и этнокультурного образования Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». Ведущими квеста стали специалисты факультета Юрий Юренко и Арина Бурова.

Участники этноквеста стартовали от метро «Кропоткинская», прошли по Гоголевскому бульвару и затем продолжили движение по Арбату. По пути следования их ожидали вопросы, связанные с историческим центром Москвы, а также известными личностями – представителями разных этносов и культур, жившими в арбатских двориках и переулках. Ребята посетили разные локации, располагающиеся в районе между Гоголевским бульваром и Арбатом, ближе познакомились с творчеством автора-исполнителя Булата Окуджавы. «Изюминкой» квеста стали загадки принцессы Турандот, озвученные рядом с одноименным фонтаном.

Этноквест завершил весенний цикл мероприятий проекта «Москва – столица многонациональной России – 2024». Мероприятия для московских участников продолжатся осенью. В летний период выездные мероприятия проекта и этнографические олимпиады ждут отдыхающих детских центров «Орленок» и «Океан». Итоги сезона будут подведены в начале ноября 2024 года.

Проект «Москва – столица многонациональной России» реализуется Центром содействия межнациональному образованию «Этносфера» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и научно-методическом сопровождении Московского педагогического государственного университета. Цель проекта – популяризация знаний о народах и культурах России, повышение этнографической грамотности, гармонизация межэтнического и межкультурного диалога, профилактика ксенофобии в среде студенческой молодежи.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/139452073/
Автор фотографии: https://www.mos.ru