2 710 просмотров

Первому вице-президенту САР Георгию Арташесовичу Тер-Газарянцу - 100 лет! Поздравляем!

Первому вице-президенту САР Георгию Арташесовичу Тер-Газарянцу - 100 лет! Поздравляем!

Сегодня – 100-летний юбилей отмечает выдающийся человек – видный партийный и государственный деятель, Чрезвычайный и полномочный посол СССР и РФ, ветеран Великой Отечественной войны, первый вице-президент САР Георгий Арташесович Тер-Газарянц.

Удивительная личность, с которым нас связывают не только человеческие отношения, но и рабочие – более двух десятков лет жизни Георгия Арташесовича неразрывно связаны с Союзом армян России, первым вице-президентом которого он является поныне. Человек, к которому я, наряду с большим уважением, испытываю и особые теплые чувства, - ведь он родился в один день и год с моим отцом, которого я потерял в раннем детстве.

Многоуважаемый Георгий Арташесович!

От имени Общероссийской общественной организации «Союз армян России» и всей армянской диаспоры России, а также лично от себя сердечно поздравляю Вас – патриарха армянской диаспоры России – с Вашим славным столетним юбилеем!

Возможность поздравить Вас со столь знаменательным событием – редкий подарок судьбы для каждого, кто сегодня стремится передать Вам теплоту своего сердца и глубокое почтенье за Ваше беззаветное служение Отечеству, государству и обществу!

Мы преклоняемся перед Вами – как ветераном Великой Отечественной войны, прошедшим её всю с первых суровых дней и до победного конца.

Более двух десятилетий в Вашей биографии – чрезвычайно насыщенной и богатой событиями, многие из которых становились судьбоносными для страны и народа, связано с Союзом армян России, первым вице-президентом которого Вы по сей день являетесь. И нами это всегда воспринималось как почетная привилегия и редкая возможность почерпнуть из вашего бесценного жизненного опыта то, что может иметь значение для укрепления нашего единства и поступательного движения вперёд по пути реализации целей и задач Союза армян России.

Мы гордимся Вами – человеком, плоть от плоти своего времени – длиною в век, с которым Вы сегодня поравнялись.

А. Абрамян

10 марта 2023 г.

Источник: https://sarinfo.org/news/novosti-sar/pervomu-vitse-prezidentu-sar-georgiyu-artashesovichu-ter-gazaryantsu-100-let-pozdravlyaem.html
Автор фотографии: https://sarinfo.org