2 017 просмотров

Памятный марш Победы прошёл в Улан-Баторе. Шествие собрало более трёх тысяч человек

Памятный марш Победы прошёл в Улан-Баторе. Шествие собрало более трёх тысяч человек

7 мая более трёх тысяч человек — монголы, россияне — плечом к плечу совершили памятный марш Победы.

«Неизменна наша дружба народов-столько слов поддержки, столько слов благодарности нашим ветеранам, которых осталось уже так немного, которые уходили добровольцами из Монголии в ВОВ. На площади Жукова звучали военные песни, люди танцевали под “Катюшу”, вальс и кричали “ура” в честь Великой Победы. Звучала и: “Спасибо, что фашизм не пустили и не пускаете” — всё это было в этот день от души. Также приехали из России поддержать Бессмертный полк в Монголии ребята из организации “Добровольцы Донбасса”. Бессмертный полк — ежегодная патриотическая акция, целью которой является сохранение исторической памяти и дань благодарности нашим ветеранам-фронтовикам, освободившим в 1945 году мир от фашизма. Мы знаем, что их кровь пролита не зря, они отдали жизни за мир во всем мире, за мирное небо над головой.

Бессмертный полк прошагал от Дома Офицеров до памятника Маршалу Жукову, где участников объединил торжественный митинг и праздничный концерт с выступлениями артистов Монголии и школьников победителей конкурса патриотической песни “Мы-помним, мы-гордимся”.  Были задействованы дроны, перекрыты дороги для шествия Бессмертного полка, проходившие мимо люди присоединялись к шествию и кричали “Ура!”, при проходе мимо Свято-Троицкого храма звон колоколов сопровождал Бессмертный полк, когда он проходил мимо.

День Победы-праздник победы Красной армии и советского народа над нацисткой Германией. Мы должны знать и помнить историю и передавать из поколения в поколение, потому что историю невозможно переписать и изменить», — рассказывает Ольга Семёнова, представитель организации “Добровольцы Донбасса в Монголии”.

Источник: http://www.gosrf.ru/pamyatnyj-marsh-pobedy-proshyol-v-ulan-batore-shestvie-sobralo-bolee-tryoh-tysyach-chelovek/
Автор фотографии: https://www.gosrf.ru