965 просмотров

Открыт третий сезон Всероссийской конкурсной образовательный программы «Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии»

Открыт третий сезон Всероссийской конкурсной образовательный программы «Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии»

Этапы программы:

Первый этап (апрель – май 2024) проводится в дистанционном режиме и включает десятки часов образовательных занятий по трем модулям:

  •  «Международные стандарты и повестка в сфере прав коренных народов»;
  •  «Коренные народы в социокультурных регионах мира»;
  •  «Национальная политика и устойчивое развитие коренных малочисленных народов России».

Второй этап (июнь – июль 2024) проводится в одном из регионов традиционного проживания коренных малочисленных народов с целью изучения региональных практик.

Третий этап (сентябрь 2024) проводится в г. Москве на базе МГИМО МИД России с целью закрепления практических навыков, а также ознакомления с работой профильных федеральных организации и учреждений.

Поддержка и поощрение финалистов Образовательной программы:

  • 8 сертификатов для лауреатов (номиналом 100 тыс. рублей) и 2 сертификата для победителей (номиналом 1 млн рублей) в соответствии с условиями, установленными Положением о реализации Программы;
  • консультативную и финансовую поддержку на реализацию собственных проектов в сфере устойчивого развития коренных малочисленных народов;
  • возможность непосредственного участия в работе национальных и международных деловых мероприятий по вопросам коренных народов;
  • возможность стажировок в организациях коренных народов.

Кто может стать участником?

  • Гражданин Российской Федерации, имеющий среднее образование и относящий себя к коренным малочисленным народам России.
  • С этого года не будет возрастных ограничений – завершившиеся сезоны показали, что Программа может быть полезной, как для начинающих, так и для опытных общественников!

Как стать участником?

Пройди регистрацию на сайте Проекта до 7 апреля.

Отдельно ждем бывших участников Программы. Обучение должно быть непрерывным – актуальная повестка коренных народов развивается, а выпускники Программы нуждаются в укреплении своих контактов!

Подробную информацию о Программе можно найти в Положении.

Источник: https://dnr-pravda.ru/otkryt-tretij-sezon-vserossijskoj-konkursnoj-obrazovatelnyj-programmy-korennye-malochislennye-narody-rossii-shkola-obshhestvennoj-diplomatii
Автор фотографии: https://dnr-pravda.ru