2 516 просмотров
Объявлен прием работ на конкурс «СМИротворец-2022»

Объявлен прием работ на конкурс «СМИротворец-2022»

Объявлен прием работ на конкурс «СМИротворец-2022»

Прием работ на ХIV Всероссийский конкурс средств массовой информации "СМИротворец" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений начался 12 июля на официальном сайте конкурса.

Как и в прошлом году, заявки и конкурсные материалы принимаются через электронную форму:

  • до 5 сентября от СМИ Сибирского федерального округа,
  • до 15 сентября от СМИ Северо-Кавказского федерального округа,
  • до 1 октября – от СМИ из всех остальных шести федеральных округах.

Как сообщили "НацАкценту" в оргкомитете конкурса, в 2022 году у "СМИротворца" будет 8 номинаций: "Телевидение", "Печать", "Интернет", "ЭТНОзвук", "Детские и молодежные СМИ", "Культурный код", "Поколение мультимедиа" и "Блоги".

Номинация "ЭТНОзвук" - наследник традиционной номинации "Радио". Уже второй год на конкурс можно подавать не только программы, прозвучавшие в радиоэфире, но и материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах в сети.

На рассмотрение в специальной номинации 2022 года "Культурный код" оргкомитет принимает журналистские материалы, подготовленные в рамках освещения, продвижения и популяризации событий Года культурного наследия народов России, а также материалы, рассказывающие о материальном и нематериальном культурном богатстве этносов страны.

Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета конкурса "СМИротворец-2022":

- Многие забытые ремесла сейчас возрождаются, в регионах появляются ремесленные кластеры и фестивали, народные мастера объединяются в ассоциации. Культурное наследие народов нашей страны все чаще становится объектом туристического и бизнес интереса. Хочется понять, как эти тенденции показывают журналисты.

Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации "Поколение мультимедиа".

Работы авторов и объединений, размещенные в социальных сетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ, рассматриваются в специальной номинации "Блоги".

Участниками Конкурса могут быть:

в основных номинациях:

  • авторы и журналистские коллективы федеральных, региональных и этнических СМИ, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ;

в специальных номинациях:

  • студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах;
  • блогеры, чьи оригинальные материалы размещены в социальных сетях и на специальных платформах.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ, размещены в сообществах социальных сетей, видеохостингах и на специальных платформах в период с 01 августа 2021 г. до 01 августа 2022 г.

Прочитать положение о конкурсе и подать работы на конкурс можно на официальном сайте "СМИротворца".

Награждение победителей федерального конкурса пройдет в ноябре в Москве. Конкурс «СМИротворец-2022» проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Источник: https://nazaccent.ru/content/38668-obyavlen-priem-rabot-na-konkurs-smirotvorec-2022.html
Автор фотографии: https://nazaccent.ru