1 168 просмотров
Общественники Поморья продолжают работу по укреплению межнациональных отношений в регионе

Общественники Поморья продолжают работу по укреплению межнациональных отношений в регионе

Общественники Поморья продолжают работу по укреплению межнациональных отношений в регионе

Студенты Северного государственного медицинского университета, приехавшие учиться в Архангельск из Индии, посетили поселок Боброво, где познакомились с особенностями русской культуры.

Боброво – многонациональный посёлок, здесь проживают люди 19 национальностей. Недаром в местной школе в течение 10 лет развивался уникальный межнациональный проект «Боброво – территория дружбы».

Как рассказала руководитель ресурсного центра в сфере национальных отношений Архангельской области Наталья Фокина, общественные организации «Пульс» и «Боброва Гора» продолжают тему укрепления мира и дружбы на Русском Севере. И работа с иностранными студентами, помощь им в адаптации, для общественников является одним из приоритетов.

В этот раз студенты из Индии сначала посетили старинную деревню Боброво, оценили яркие пейзажи Северной Двины и деревеньки Япония. Затем гостей приветствовали артистки хора «Бобровчанка» традиционным хлебом-солью.

Угостили ребят и традиционной выпечкой – кулебяками, калитками, наливными шаньгами. После чаепития уже гости рассказали бобровчанам о своей стране, штате, где они родились, о семье, представили национальные игры и песни.

Напомним, региональный ресурсный центр в сфере национальных отношений является координатором деятельности общественников Архангельской области. Это уникальная информационно-методическая и диалоговая площадка для всех, кто занимается развитием и поддержкой культурных традиций национальностей и этносов, проживающих на территории Поморья.

Источник: http://dvinanews.ru/-xpckcke2
Автор фотографии: http://dvinanews.ru