Новая ТВ-программа, призванная сохранять языки, начала выходить в Татарстане

Новая ТВ-программа, призванная сохранять языки, начала выходить в Татарстане

Новая ТВ-программа, призванная сохранять языки, начала выходить в Татарстане

На канале ТНВ в новом формате начала выходить программа «Белем дөньясы» («Мир знаний»). Программа реализуется в рамках концепции государственной национальной политики в Республике Татарстан и нацелена на сохранение культур и языков разных народнов, проживающих в регионе.

Программа выходит в вечерний прайм-тайм по будням: вторник и пятница в 20:15 на татарском языке, но субтитры на русском языке расширяет аудиторию передачи – узнавать о жизни республики могут не только жители Татарстана, но и зрители, живущие в других регионах.

Программа информирует зрителей о позитивных изменениях в образовательной системе и позиционирует Татарстан, как передовой регион в этой сфере. Задача авторов – не только поделиться передовым педагогическим опытом, который внедряют преподаватели, но и показать, какая работа ведётся в республике по выявлению одарённых детей и студентов.

В программе эксперты делятся и профессиональными наработками, и затрагивают проблемные вопросы, и обозначают основные точки роста образовательных процессов. Каким должен быть современный учитель, чем живут нынешние школьники, как IT-технологии диктуют тенденции в образовании – авторы программы находят ответы на разные вопросы.

Интерактив, диалог со зрителями в соцсетях позволяют установить обратную связь, узнать о настроениях татарстанцев. Каждый может стать героем программы, предложив свою новость из школьной или вузовской жизни.

Информационный центр ДДнТ

Источник: http://addnt.ru/novaya-tv-programma-prizvannaya-sokhran
Автор фотографии: https://islam.in.ua/sites/default/files/field/image/1215_716_fixedwidth.jpg