«Народные промыслы Дагестана: из прошлого в настоящее»

«Народные промыслы Дагестана: из прошлого в настоящее»

«Народные промыслы Дагестана: из прошлого в настоящее»

7 февраля, Межрегиональная общественная организация по сохранению национальных, культурных и духовных ценностей «Дагестан» и Торговое Представительство Республики Дагестан в ЦФО для магистров кафедры медиаобразования Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования Московского педагогического государственного университета, провели интерактивную программу «Народные промыслы Дагестана: из прошлого в настоящее». Участниками программы стали также журналисты и блогеры изданий и информационных ресурсов национальной тематики.

В ходе программы слушатели узнали о многообразии народных промыслов народов Дагестана, их производственных особенностях, о сегодняшнем дне ремесленников и народных мастеров, познакомились с традиционными пищевыми продуктами Дагестана, которые стали уже своеобразными брендами республики. Гости торгпредства познакомились с особенностями национальных ремёсел и приняли участие в разработке программы летней медиаэкспедиции для тревэл-блогеров, как эффективной медиаобразовательной технологии.

Молодым исследователям рассказали о современном состоянии республики, показали документальные фильмы об этом удивительном крае, провели экскурсию по выставочному залу с предметами народного творчества, быта, национальной одежды, украшений, оружия.

Всё, с чем магистрантов познакомили директор торгового представительства Магомед Сайгидов и начальник отдела маркетинга Ажай Османова, можно будет потрогать, продегустировать и даже принять участие в создании предметов народного творчества во время летней медиаэкспедиции в республику. Собравшиеся вместе с представителями комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ обсудили возможность участия в такой экспедиции тревэл-блогеров разных возрастов и профессий с целью личного знакомства с народами Дагестана, современным состоянием территории и народными промыслами.

Решено составить дорожную карту такого этнографического блог-тура, в котором путешествующим блогерам будет предоставлена возможность полного погружения в народную культуру республики.