Национальные организации Красноярского края призывают граждан оставаться дома

Национальные организации Красноярского края призывают граждан оставаться дома

Национальные организации Красноярского края призывают граждан оставаться дома

Обращение Антанаса Антано Расюлиса, председателя Общественной организации «ЛИЕТУВА»:

Дорогие друзья, многонациональная семья Красноярского края!

Прошло две недели карантина и самоизоляции. Сначала мы все радостно отдохнули и выспались, убрались дома и в гаражах, доделали все те мелкие недоделки, до которых все время не доходили руки. Наконец, мы даже соскучились по работе и связанными с ней проблемами. И сейчас оставаться в продолжающейся изоляции становится всё труднее,не просто сохранять спокойствие и равновесие.

Для нашего правительства, для жителей большого Красноярского края, это, конечно, испытание. Но надо понимать, что вирусная инфекция - это не шутки и не вымысел, а реальная,настоящая беда и угроза жизни тысячам и десяткам тысяч людей. И очень важно, что понимание этого нас объединяет.

Во все времена, в любые трудные периоды спасает труд, помощь людям, созидание и вера в хорошее. Поэтому соблюдайте режим дня, занимайтесь спортом, развивайтесь, пересмотрите свои жизненные цели. Отвлекитесь от всеобщего обсуждения и нагнетания.

Наступает одно из главных Христианских событий года – Святая Пасха. Помогите подготовиться к этому событию людям старшего поколения и детям, сделайте красивые пасхальные поделки и украшения, познакомьте с историей этого праздника. Поздравляю Вас с наступающей Пасхой и желаю Вам хорошо отметить его в кругу семьи!

Будьте здоровы, берегите себя и близких!

Мы переживали и более сложные периоды, переживем и этот!

С уважением, председатель Общественной организации Красноярская региональная литовская национально-культурная автономия «ЛИЕТУВА» Антанас Антано Расюлис.

Обращение Клавдии Мухиной, председателя Красноярской региональной общественной организации «Латышское национально-культурное общество «Дзинтарс»:

Уважаемые соотечественники, друзья! Dārgie tautieši, draugi!

Сегодня, я обратила внимание, было особенно много машин на улице, дети играли во дворе, как обычно бывает в теплые солнечные дни. Но режим самоизоляции ещё не закончился!

Руководство страны и края предпринимает меры для того, чтобы не допустить распространение коронавируса. Не стоит забывать, что ответственность лежит и на каждом из нас. Если мы все, сообща, будем соблюдать меры по ограничению перемещений, то быстрее настанет тот день, когда болезнь отступит, и мы будем заниматься обычными делами в привычных условиях.

Будьте благоразумны, ограничьте общение до узкого круга своей семьи, займитесь дома любимыми делами. Есть время и возможность навести порядок и в доме, и в своей душе. Используем время с пользой!

Понятно, что все немного устали от неопределенности: когда же это закончится? Но скоро, надеюсь, всё вернется на свои места и мы подумаем, что всё было не зря и эти внеплановые каникулы с семьей нам как подарок.

А пока что, не испытывайте судьбу, берегите себя, родных и окружающих!

Оставайтесь дома! И будьте здоровы!

С уважением, председатель Красноярской региональной общественной организации «Латышское национально-культурное общество «Дзинтарс» Клавдия Мухина.

Обращение Веры Ойнец, председателя Красноярской эстонской национально-культурной автономии «ЭЭСТИ»:

#Ma holen kodus!#Я дома!# Коронавирус!!!

Дорогие друзья! Kallid sõbrad!

В это не простое для нас время давайте будем думать не только о себе, но и о других. Как мы можем защитить себя и других? Прежде всего соблюдать все меры предосторожности; маска, перчатки! Но самое главное- остаться дома!

Использовать это время для себя, подумать о своей жизни, заняться самим собой! Побыть в гармонии с самим собой!

Чем заниматься- это не проблема; я разбираю архив автономии, читаю, занимаюсь рукоделием, наконец-то пишу письма старым друзьям и родным. Организую уроки эстонского языка через skype.

Занимаюсь генеральной уборкой, хочу избавиться от всего лишнего.

Подвожу итоги свой многолетней деятельности.

Мы живем изо дня в день и надеемся, что Господь знает, что нужно сделать.

Будьте здоровы и берегите себя!

И не забывайте позвонить родным и друзьям, особенно тем, кто один!

#RÕÕMSAID ÜLESTÕUSMISE PÜHI! # Светлых праздников Пасхи!

#Пасхальные шоколадные зайчики

Председатель Красноярской эстонской национально-культурной автономии «ЭЭСТИ» Вера Ойнец.

Обращение Анатолия Чубарова, президента общественной организации Красноярская региональная польская национально-культурная автономия «Полонез»:

Уважаемые жители Красноярского края, дорогие друзья! Ситуация с коронавирусом, по сообщениям специалистов, начинает обостряться.

Понимаю, что сидеть дома нелегко, но сейчас от каждого из нас зависит, как долго мы еще будем находиться в таком режиме.

Поэтому призываю вас - останьтесь дома! Посвятите свободное время общению с близкими. Это прекрасная возможность для занятий с детьми, совместного досуга, воспитательных аспектов. Сейчас есть возможность завершить те дела, на которые постоянно не хватало времени. При этом активную спортивную и культурную жизнь можно продолжать и дома! Сейчас множество сервисов предлагают бесплатный доступ к книгам и фильмам, можно посмотреть трансляции постановок всемирно известных театров и музеев! Когда еще будет возможность заглянуть в Венскую оперу, Большой театр, побывать на представлении цирка Дю Солей, отправиться на концерт любимых исполнителей и сделать зарядку с олимпийскими чемпионами! Пользуйтесь возможностью, проводите время интересно и с пользой.

И, пожалуйста, #оставайтесьдома

Источник: https://ddn24.ru