1 494 просмотров

Национальные автономии Камчатки проводят дегустацию блюд, выставки и творческие номера

Национальные автономии Камчатки проводят дегустацию блюд, выставки и творческие номера

Представители региональных национальных объединений познакомили камчатцев со своими традициями и кухней.

Региональные общественные национальные организации 16 и 17 марта проводят дегустации блюд, выставки и показывают творческие номера, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство. Принять участие в мероприятиях все желающие могут вблизи избирательных участков.

Так, в школе №45 представители армянских и таджикских объединений подготовили для блюда своей национальной кухни — гости могли попробовать настоящие восточные лепёшки, армянские фрукты и другие угощения.

"Сегодня мы с вами встретились в прекрасный праздничный день — день воссоединения Крыма с его исторической Родиной. Праздник национального самосознания, национальной гордости, объединившей миллионы людей под символами исторической правды, мужественности, братства. Поздравляю вас с этим замечательным праздником, дорогие друзья, жители и гости Петропавловска-Камчатского. Мы гордимся свой Родиной, её красотами, её народами, её широкой душой. Мирного неба над головой, процветания, доброты в сердце каждого из нас. Давайте вместе сохраним и приумножим славу Отчизны, ведь мы — потомки народа-победителя. Россия — великая держава, мы — едины!" - сказала представитель региональной узбекской общественной организации "Семург — Птица Счастья" Шахноз Болтаева.

"Сегодня у нас замечательный праздник — годовщина воссоединения Крыма с Россией. Мы все едины — от Петропавловска-Камчатского до Севастополя. Наша страна многонациональна, тут проживают более 190 народов. Да, мы все разные, но все вместе — в этом наша сила. Поздравляю всех нас с этим замечательным днём. Сейчас мы представляем свою культуру, кухню. Цель нашей сегодняшней выставки — показать, что наша культура, вероисповедание — похожи", — отметила председатель камчатской региональной армянской общественной организации культурного центра "Урарту" (Древняя Армения) Арменуи Енокян.

В средней школе №2 Петропавловска-Камчатского можно было наблюдать очередь из желающих полакомиться таджикским пловом.

"Таджики России всегда были едины с русским народом, были вместе с Россией. Мы, группа таджиков, обосновались здесь, мы поддерживаем политику Российской Федерации, поэтому также отмечаем юбилей воссоединения Крыма с Россией. В честь этого мы организовали национальную программу, где каждый желающий сможет попробовать наш национальный плов, познакомиться с нашими традициями. От Камчатки до Крыма большое расстояние, но мы — единая страна и единый, многонациональный народ", - рассказал председатель региональной камчатской общественной организации общества таджиков Мукадас Комилов.

Напомним, что также на тематических площадках "Крым и Россия — 10 лет вместе", которые будут организованы у избирательных участков, жители региона могут принять в различных акциях проекта. Семьи с дошкольниками получат сертификаты, которые до 22 декабря можно будет обменять на билет в любой кинотеатр Камчатки для просмотра российского мультфильма. Все жители региона старше 18 лет могут принять участие в викторине с розыгрышем трёх тысяч призов. Студенты Камчатского края могут побороться в студенческой викторине, где главным призом будет возможность отдохнуть на туристической базе. А жители старше 65 лет в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских и Мильковском муниципальном округах, Елизовском и Усть-Большерецком районах получат подарочные сертификаты на приобретение продуктов в торговых сетях и буклеты с рецептами крымской кухни, а жители старшего поколения из остальных муниципалитетов — сертификаты на получение праздничных продуктовых наборов.

Справка.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум состоялся 18 марта 2014 года.

Источник: https://kamchatkamedia.ru/news/1704364
Автор фотографии: https://kamchatkamedia.ru