18 852 просмотров
Национально-культурные объединения Краснодара подвели итоги совместной с администрациями края и города работы за 2021 год

Национально-культурные объединения Краснодара подвели итоги совместной с администрациями края и города работы за 2021 год

Национально-культурные объединения Краснодара подвели итоги совместной с администрациями края и города работы за 2021 год

Национально-культурные объединения Краснодара подвели итоги совместной с администрациями края и города работы за 2021 год. Мероприятие прошло в Центре национальных культур по ул. Красноармейской, 53. В нём принял участие первый заместитель главы Краснодара Максим Слюсарев.

— Только все вместе, как друзья, мы можем сделать наш город и край ещё лучше. Вы видите, как за последние годы глобально вырос Краснодар — с 800 тысяч до почти 1 млн 700 тысяч жителей. Люди приезжают, потому что здесь могут почувствовать себя как дома. И всё это стало возможно, в том числе благодаря вам и вашей работе, — сказал Максим Слюсарев.

В мероприятии также приняли также участие заместитель директора департамента внутренней политики администрации края Александр Бурмака, директор городского департамента внутренней политики Станислав Харьковский, председатели краснодарских краевых общественных организаций.

Председателей национально-культурных организаций наградили благодарственными письмами за профессионализм, эффективную работу и вклад в укрепление межнационального мира в Краснодаре и на Кубани.

За 2021 год Центр реализовал четыре региональные грантовые программы, восемь городских субсидий, было снято семь видеофильмов, заключено три соглашения о сотрудничестве, состоялись выезды по всему краю и в другие субъекты России. В этом году на площадке Центра прошёл первый краевой семинар, где собрались лидеры национально-культурных объединений из городов и районов края и четырех центров национальных культур.

Ежегодно в рамках подпрограммы «Гармонизация межнациональных отношений и профилактика терроризма и экстремизма» совместно с национально-культурными организациями в Краснодаре проводится более сотни мероприятий.

Сейчас в Краснодаре насчитывается более 120 этносов. Администрация сотрудничает с более чем 50 национально-культурными организациями, включая Центр национальных культур, состоящий из 28 объединений. Им оказывается методическая, организационная, финансовая и информационная поддержка.

Источник: https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_30122021_111824.html
Автор фотографии: https://krd.ru