111 просмотров
Начала свою работу третья смена международного форума ТИМ "Бирюса"

Начала свою работу третья смена международного форума ТИМ "Бирюса"

Начала свою работу третья смена международного форума ТИМ "Бирюса"

Участниками последней в этом году смены международного форума ТИМ «Бирюса» стали 900 молодых людей. Все они занимаются развитием студенческого самоуправления и молодежных организаций.

В этом году смена «Общество» собрала рекордные для «Бирюсы» 27 дружин. Среди них представители федерации здорового образа жизни, экстремалы, члены молодежного правительства, молодые педагоги и многие другие. Все они разрабатывают проекты, связанные с развитием волонтерства, некоммерческих организаций и патриотических движений.

Сергей Егоров, директор форума ТИМ "Бирюса" : «Всегда из такой смены выходят проекты, которые мы потом рекомендуем на территорию 2020. Даже если они не носят глобальный характер , то на муниципальном уровне, на уровне своих муниципалитетов — городов и сел, они становятся глобальными».

В церемонии открытия третьей смены принял участие губернатор края Виктор Толоконский. Он наградил бирюсинцев, которые принимали участие в дельфийских играх, которые стали золотыми медалистами, а так же пожелал всем участникам форума продуктивной работы.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «Здесь уникальная концентрация творческой энергии. Такого, поверьте, нет нигде! Воспользуйтесь этой возможностью, раскройте свои таланты. Впитайте в себя энергию, идеи и планы многих других людей, обменяйтесь опытом, и конечно, работайте над проектами».

Позже, вместе с федеральными экспертами и депутатами законодательного собрания края, глава региона пообщался с молодежью. Это стало частью обширной образовательной программы для участников форума. Виктор Толоконский ответил на вопросы бирюсинцев, а так же рассказал о том, как он видит развитие региона. Лекции всех экспертов форума в большей степени были посвящены вопросам патриотического воспитания в стране, как одной из приоритетных задач.

Вера Оськина, депутат законодательного собрания Красноярского края :«Патриот — это тот человек, который любит свою родину, работает на ее благо, улучшает ее. И масса других направлений. Но мы конкретно ушли в военно-патриотическое воспитание. Молодежь эта тема интересует, и мне кажется, что после нашего разговора, они продолжат об этом говорить в кулуарах».

Андрей Худолеев, член Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям: «Вот это стремление к знаниям, и желание получить то, чего тебе не сказали в школе, и не скажут в ВУЗе, это очень похвально. И наша главная задача, и меня и коллег по президентскому совету — это дать из первых рук основы государственной национальной политики, и вообще межнациональных отношений так, как нужно это делать, исходя из государственных интересов».

Эксперты, которые приезжают на территорию инициативной молодежи уже много лет отмечают, за годы интерес к  Бирюсе вырос в несколько раз. Постепенно, из палаточного лагеря эта площадка превратилась в Международный форум, и теперь сюда приезжают не только краевые студенты. Сегодня здесь собрались представители десяти стран мира и десятков регионов России.

Сергей Сокол, Председатель Совета Директоров АО "ОПК "Оборонопром": «Могу сказать что и с точки зрения технического оснащения, посмотрите на павильоны, и с точки зрения количества ребят, которые сюда приезжают, и с точки зрения того как все организовано. Посмотрите какие гости, вот сегодня губернатор приехал. Смена, которая сегодня открывается — это смена общественно-политической направленности, и для ребят получить губернатора на открытии — это самый лучший подарок и бонус, которого можно было бы ожидать».

Третья смена на «Бирюсе» продлится до 27 июля. К ее завершению, участники форума разработают социальные проекты и представят свои предложения в стратегию социально-экономического развития региона.

Источник