130 просмотров
На заседании Комиссии обсудили актуальные задачи укрепления единства российской нации

На заседании Комиссии обсудили актуальные задачи укрепления единства российской нации

На заседании Комиссии обсудили актуальные задачи укрепления единства российской нации

3 октября, в очном формате, состоялось очередное заседания Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Председатель Комиссии Ара Аршавирович Абрамян выступил с анализом текущего момента и задачах по укреплению российской нации в условиях проведения специальной военной операции. Члены комиссии поддержали позицию председателя и в своих выступлениях отметили необходимость усиления информационной работы.

Участникам заседания был продемонстрирован специальный раздел сайта комиссии «Частичная мобилизация. Вопрос-ответ». Сайт комиссии оперативно размещает непрофильные разделы исходя из запросов общества и текущих актуальных вопросов жизни страны.

Член Комиссии Ирина Викторовна Орлова рассказала об итогах реализации совместной программы Комиссии и РАНХиГС дистанционного повышения квалификации «Управление этнополитическими процессами», очередной выпуск которой состоялся совсем недавно.

Программа реализуется Комиссией с 2017 года, но особенностью этого набора стало вхождение программы в национальный проект «Демография», что позволило слушателям пройти обучение бесплатно.

Как отметила участник этой программы, Фатима Юрьевна Рогачева, присутствовавшая на заседании, программа полезна не только тем, кто занимается национальной политикой, но потенциально большинству граждан, так как различные аспекты межнациональных отношений так или иначе пронизывают всю нашу жизнь.

Алла Анатольевна Шеляпина, сопредседатель Женской лиги журналистов и блогеров, предложило объединить усилия всех заинтересованных лиц в продвижении актуальной информационной повестки.

В конце заседания участникам была доведена информация по программе управления деловыми процессами «Система менеджмента качества КЛАДО». Принято решение обсудить данный вопрос на одном из заседаний Дискуссионного Клуба.

По итогам заседания Комиссии приняты согласованные решения.