На заседании Ассоциации законодателей ПФО обсудили практики нормативно-правового регулирования национальной политики

На заседании Ассоциации законодателей ПФО обсудили практики нормативно-правового регулирования национальной политики

На заседании Ассоциации законодателей ПФО обсудили практики нормативно-правового регулирования национальной политики

23-25 июня в Оренбурге состоялись мероприятия Ассоциации законодателей ПФО.

В областной центр прибыли руководители законодательных (представительных) органов из 14 регионов.

Перед началом пленарного заседания уастники мероприятия посетили музей В.С. Черномырдина.

В LXI заседании принял участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Государственный Совет Чувашской Республики представила спикер Альбина Егорова.

В ходе пленарного заседания первым вопросом законодатели рассмотрели тему практики нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Буренков, в настоящее время в целях реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года сформирована система нормативных правовых документов на федеральном и региональном уровнях, направленных на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации государственной национальной политики, содействие этнокультурному развитию народов России, поддержку русского языка как государственного и языков народов России, формирование контуров системы социальной и культурной адаптации иностранных граждан и их интеграции в российское общество, совершенствование государственного управления в сфере государственной национальной политики, взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества по вопросам национальной политики.

Органами власти регионов округа утверждены и реализуются соответствующие региональные планы. Вместе с тем, вопросы реагирования на межнациональные конфликты отражены в нормативных документах лишь 5 регионов округа (республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская Республики).

Игорь Буренков также подчеркнул необходимость закрепления на федеральном уровне порядка организации работы по социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, что позволит запустить процесс принятия аналогичных документов на региональном уровне.

О словам докладчика, важным ресурсом в вопросе предупреждения межнациональных конфликтов и социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов может стать работа консультативных советов при высших должностных лицах субъектов Федерации, а также при главах МСУ. К работе советов следует привлекать лидеров национальных общин, представителей экспертного сообщества, лиц принимающих решения в органах власти и территориальных подразделениях федеральных органов власти. Игорь Буренков отметил возможность на системной основе осуществлять сотрудничество между представителями экспертного сообщества и органами власти, отвечающими за этноконфессиональную сферу.

Содокладчиком по теме стала Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова.

Приветствуя участников заседания, Альбина Егорова отметила, что 24 июня, Чувашия отмечает День Республики. "Символично, что сегодня мне доводится выступать по теме реализации государственной национальной политики", - сказала парламентарий. От имени Главы Чувашской Республики Олега Николаева и Государственного Совета Чувашской Республики, от всех жителей Чувашии Альбина Егорова поздравила участников заседания и передала пожелания доброго здоровья и благополучия.

Далее Альбина Егоровна выступила с докладом по обсуждаемой теме.

Альбина Егорова рассказала, то традиционно в этот день проводятся массовые мероприятия, в которые вовлечены действующие на территории республики национально-культурные объединения, представи­тели чувашской диаспоры, приезжающие на историческую родину.

"Чувашская Республика находится на стыке двух культур - европейской и азиатской, на стыке двух религий - христианства и ислама. Все это создало предпосылки для формирования атмосферы уважительных, равноправных взаимоотношений, проживающих здесь народов", - отметила парламентарий.

Сегодня в Чувашии проживают представители 128 национальностей. Зарегистрированы 36 национально-культурных объединений, пред­ставляющие 20 национальностей, 334 религи­озные организации. В конфессио­нальном плане около 95% численности населения являются приверженцами православия, около 3% - ислама.

Региональную нормативно-правовую базу, регулирующую сферу межнациональных и межконфессиональных отношений в Чувашской Республике, составляют:

  • Конституция Чувашской Республики;
  • Закон Чувашской Республики "О языках в Чувашской Республике";
  • Закон Чувашской Республики "О культуре";
  • Закон Чувашской Республики "Об образова­нии в Чувашской Республике" (регулирует вопросы образования на родных языках).

Как отметила Альбина Егорова, в настоящее время в республике 67 детских садов и 158 общеобразовательных школ реализуют программы дошкольного образования на чувашском языке, 3 детсада и 5 школ - на татарском, 258 детских садов и 152 школы - на русском. В школах республики родной чувашский язык изучают 68224 школьников (48,2%), родной татарский - 1812, родной мордовский - 75 школьников.

Вопросы реализации государственной национальной политики и государственно-конфес­сиональных отношений на территории Чувашской Республики осуществляются в соответствии со Стратегией государственной национальной полити­ки Российской Федерации на период до 2025 года. Распоряжением Кабинета Министров Чуваш­ской Республики от 4 апреля 2014 года утвержден региональный План мероприятий по ее реализации в Чувашской Республике (на 2014-2021 годы). В муниципальных образованиях республики приняты нормативные правовые акты, регулирующие данные правовые отношения и предусматривающие мероприятия по формирова­нию толерантности в обществе, развитию межнационального общения, формированию уважительного отношения ко всем народам, проживающим на территориях муниципальных образований, мероприятия по борьбе с ксенофобией, укреплению гражданского единства.

Основные мероприятия по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на территории Чувашской Республики содержатся в программных документах. Так, постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики в составе государственной программы Чувашской Республики "Развитие культуры и туризма" утверждены:

  • подпрограмма "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Чувашской Республики". В указанную программу вошли проекты и мероприятия органов государственной и муниципальной власти, учреждений культуры, общественных объединений Чувашской Республики. Срок реализации подпрограммы: 2019-2035 гг., общий объем финансирования - 553,1 млн. рублей, из них 461,4 млн. рублей (83,4%) - из республиканского бюдже­та, на 2021 год предусмотрено выделение более 39 млн. рублей (из всех источников);
  • подпрограмма "Сохранение, изучение и развитие чувашского языка". Инициатором разработки этого програм­много документа выступил Государствен­ный Совет Чувашской Республики, который направил соответствующее обращение к временно исполняющему обязанности Главы Чувашской Республики Олегу Николаеву. Органами исполнительной власти республики был подготовлен проект документа, в обсуждении которого приняли участие и депутаты республиканского парламента, а впоследствии подпрограмма была утверждена постановлением Кабинета Министров Чувашии. Срок ее реализации: 2021-2025 гг., общий объем финансирования 28,3 млн. рублей (100% республиканский бюджет), на 2021 год - 7,4 млн. рублей.

Правительством Чувашской Республики также принят ряд нормативных правовых актов, направленных на профилактику терроризма и экстремистской деятельности, обеспечение общественно-политической стабильности в республике, повышение уровня защищенности граждан от актов терроризма и проявлений национального и религиозного экстремизма.

В частности, утверждены:

  • подпрограмма "Профилактика терроризма и экстремистской деятельности в Чувашской Республике" государственной программы Чувашской Республики "Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики".
  • план мероприятий по мониторингу и оперативному реагированию на проявления религиозного и национального экстремизма на территории Чувашской Республики. Проводимый постоянный мониторинг состояния национальных и межнациональных отношений на территориях муниципальных районов и городских округов обеспечивает возможность оперативного реагирования на возникновение конфликтных и предконфликтных ситуаций в республике.
  • порядок формирования и ведения регионального сегмента государственной информационной системы мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций в Чувашской Республике.

В целях оказания финансовой поддержки деятельности некоммерческих организаций в апреле 2021 года Кабинетом Министров Чувашской Республики утвержден порядок предоставления на конкурсной основе грантов в форме субсидий некоммерческим неправительственным органи­зациям, реализующим проекты и программы, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, воспитание культуры межэтнического общения, поддержание мира и гражданского согласия. Определен единый оператор, осуществляющий предоставление грантов на оказание поддержки некоммерческим неправи­тельственным организациям (Минэкономразвития Чувашии).

Общий объем средств субсидий на развитие гражданского общества в этом году составит 20 млн. рублей.

При Правительстве республики сформирован Совет по межнациональным и межконфес­сиональным отношениям в Чувашской Республике. В его состав наряду с представите­лями органов государственной власти вошли руководители национально-культурных объединений, религиозных организаций, общественности. Совет регулярно рассматривает вопросы обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, сохранения этнической самобытности и развития культур народов, проживающих в Чувашской Республике. Аналогичные Советы созданы и при главах администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Большое внимание уделяется повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих, в компетенции которых находятся вопросы этноконфессиональных отношений. В рамках реализации государственной программы Чувашской Республики "Развитие потенциала государственного управления" ежегодно около 50 государственных и муниципальных служащих проходят курсы повышения квалификации по программам гармонизации межэтнических, межконфессио­нальных отношений и профилактике экстремизма.

Согласно итогам проведенного в 2020 году социологического исследования на тему "Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике" более 90 % респондентов современное состояние межнациональных отношений в республике оценили как положительные, состоянию межрелигиозных отношений такую же оценку дали более 85% респондентов.

"К слову, на состоявшемся 28 мая этого года в Чебоксарах заседании "круглого стола", который тоже был посвящен вопросу реализации Стратегии государственной национальной политики России, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Валерий Георгиевич Газзаев отметил эффектив­ную работу республики в реализации государст­венной национальной политики России. Он также заявил, что Чувашия показывает хороший пример возрождения интереса жителей, и особенно молодежи, к сохранению родного языка и этнокультурных традиций народов республики", - рассказала Альбина Егорова.

В целях сохранения и развития национальных культур всех народов, проживающих в Чувашской Республике, укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия (по примеру Республики Татарстан) в 2017 году создан Дом Дружбы народов Чувашской Республики, который в тесном сотрудничестве с национально-культурными объединениями ведет работу по сохранению и развитию материального и нематериального культурного наследия народов Чувашской Республики, организует культурно-досуговые и иные мероприятия.

"Чувашия отличается стабильностью межнациональных и межконфессиональных отношений. Тем не менее, работа по совершенствованию нормативного правого регулирования этой сферы в Чувашии будет продолжена", - заключила руководитель Госсовета Чувашии.

Далее вопрос развития внутреннего туризма - законодательное обеспечение, опыт, проблемы - осветил Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

Он отметил, что туризм является одной из динамично развивающихся отраслей экономики Оренбургской области, которая в "доковидный" период демонстрировала стабильный рост. Турпоток в регион в 2019 году составил 1 661,6 тыс. человек, что на 15,9% больше чем за 2015 год, а объем платных туристских услуг за аналогичный период увеличился на 17%.

В 2020 году разработан первый флагманский турпродукт Оренбургской области - маршрут "Горизонты открытий", который получил статус "региональный брендовый маршрут" от Экспертного совета по внутреннему и въездному туризму при Федеральном агентстве по туризму. Маршрут представляет собой тур выходного дня, в рамках которого туристы познакомятся с природными особенностями, историей и культурой Оренбургской области.

В 2020 году на территории Предуральской степи дирекцией заповедника "Оренбургский" установлен новый туристический комплекс "Атмосфера. Степь" (глэмпинг), идет реконструкция базы отдыха "Горный Дуб", расположенной на территории заповедника "Шайтан-Тау", благоустраиваются экологические тропы. Всего по территориям заповедников проходят 9 экологических троп и маршрутов.

По итогам состоявшегося в октябре 2020 года финала конкурса проект ТРК "Атмосфера. Степь" был выбран пилотным проектом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по развитию экотуризма в России. Как отметил руководитель парламента Оренбургской области, развитие туризма с каждым годом приобретает все большую актуальность, так как оказывает стимулирующее действие на другие секторы экономики, привлекает и мотивирует источники инвестирования любого уровня, создает значительное количество рабочих мест, увеличивает базу налогообложения, способствует развитию межнационального и межкультурного диалога.

С учетом изложенного Ассоциация законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа приняла ряд рекомендаций.

В заключение мероприятий законодатели ПФО ознакомились с производством оренбургских пуховых платков.

Источник: https://www.cheboksary.ru/chuv/112420_albina_egorova_vystupila_s_dokladom_na_zasedanii_assotsiatsii_zakonodatelej_pfo.htm
Автор фотографии: https://www.zspo.ru