1 966 просмотров
На Ямале ввели новую меру поддержки для молодежи из числа КМНС

На Ямале ввели новую меру поддержки для молодежи из числа КМНС

На Ямале ввели новую меру поддержки для молодежи из числа КМНС

Выпускникам профессиональных образовательных организаций из числа коренных малочисленных народов Севера в течение трех лет по окончании учебы будут возмещать расходы за наем жилого помещения при трудоустройстве в городах Ямала по специальности.

Сумма компенсации составит 25 тысяч рублей в месяц. Поддержку окажут тем выпускникам, которые окончили колледжи на хорошо или отлично по всем предметам. Поддержку получат ребята, устроившиеся на работу во внебюджетные организации в сферах добычи и переработки полезных ископаемых, электро- и теплоэнергетики, машиностроения, транспорта и строительства дорог, строительства, в социальной сфере. Подать заявку могут ямальцы, которые окончили колледж с 2022 года.

Заявку на возмещение расходов необходимо подавать в центр занятости населения по месту трудоустройства.

В ЯНАО реализуется комплекс мер, целью которых является возвращение лучших выпускников на работу в округ. В рамках проекта «Ориентир: Ямал» лучших выпускников школ сопровождают карьерные консультанты, которые помогают в поиске достойной работы. За два года его действия в наш регион вернулись и трудоустроились 32 северянина, на сопровождении находятся еще 45 студентов.

Для обеспечения квалифицированными кадрами предусмотрена выплата полных северных надбавок с первого дня работы. Молодые специалисты, устроившиеся на работу в окружные учреждения, получают подъемные в размере 100 тысяч рублей. Представители востребованных специальностей – врачи и педагоги – обеспечиваются служебным жильем.

Источник: https://www.muravlenko24.ru/news/62834-na-jamale-vveli-novuju-meru-podderzhki-dlja-molodezhi-iz-chisla-kmns.html
Автор фотографии: https://www.muravlenko24.ru