1 523 просмотров

На молодежном форуме в Челябинске обсудили межнациональные отношения

На молодежном форуме в Челябинске обсудили межнациональные отношения

В этом году Гражданский форум прошел под девизом «Действуем Vместе — мыслим как одна страна».

В областном центре прошел молодежный гражданский форум «Челябинск многонациональный». Он собрал студентов, активистов и участников национально-культурных, молодежных движений.

По словам главы Челябинска Натальи Котовой, одним из главных вопросов форума стало обсуждение межнациональных отношений. В городе проживают представители более 132 народов, поэтому важно иметь выработанную стратегию мирного существования, дружного взаимодействия.



«В этом году даже уже по названию форума понятно, что речь идет как раз о сохранении России именно как оплота идентичности, традиционных семейных ценностей, о роли молодежи в государстве, о гордости за свою страну. Я очень благодарна экспертам, которые выбрали время и приехали к нам для того, чтобы принять участие в нашем традиционном гражданском форуме», — подчеркнула мэр.

Форум проводится в Челябинске более 15 лет, и стал авторитетной площадкой для обсуждения регулирования межнациональных отношений, укрепления дружбы и сотрудничества между народами. В этом году форум проходил под девизом «Действуем Vместе — мыслим как одна страна».

По словам медиатехнолога Ларисы Ржондовской, в результате получилась довольно открытая дискуссия о том, какие возможности есть в стране, куда идти и как планировать свое будущее.



«В основном, конечно, это направлено на молодую публику, потому что мир очень сильно изменился за последние годы. Я, если честно, надеюсь на некоторый вирусный эффект в хорошем смысле этого слова. Потому что когда появляются вот эти очаги, вот эти точки, они начинают цеплять дальше людей... И чем больше мы сегодня посеем таких семечек в головы, тем дальше это может распространиться», — считает она.

Лариса Ржондовская подчеркнула, что с молодежью нужно вести конструктивный диалог, общаться в неформальной обстановке, показывая примеры наведения мостов дружбы. Старые методы уже не работают, и чтобы не утратить связь с молодым поколением, в стране проходит масса подобных встреч. Они нацелены на выработку у молодежи патриотизма, любви к Родине, уважение к духовным ценностям других народов.

Источник: https://up74.ru/articles/news/156488
Автор фотографии: https://up74.ru