1 321 просмотров

На лаборатории антихрупкости «Наше Пространство» обсудили национальные традиции воспитания

На лаборатории антихрупкости «Наше Пространство» обсудили национальные традиции воспитания

С 10 по 12 мая в креатив-парке «Экспедиция» проходила лаборатория антихрупкости «Наше Пространство» (@antihruplab) - ежегодный форум по жизнестойкой педагогике. Её спикеры, практики и состоявшие специалисты в различных сферах, связанных с воспитанием детей, делятся практическими рекомендациями по воспитанию детей жизнестойкими с родителями и наставниками.

12 мая с темой «Национальные традиции воспитания мальчиков и их адаптация к современным условиям» выступил Худолеев Андрей Николаевич, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

Были представлены подходы к традиционному воспитанию мальчиков у разных народов России, их сходство в подходах и методах, приоритете духовно-нравственного в становлении мужчины. Вместе с вовлеченной аудиторией искали ответы на вопросы, как воспитать детей антихрупкими на личном примере, путём совместной деятельности и воспитания на примерах поступков членов семьи. Андрей Николаевич дал ценные практические рецепты из опыта разных народов, по формированию в мальчиках терпения, силы духа, умения брать ответственность за свою семью и ряд других необходимых для усиления будущих поколений качеств, на примерах из истории богатых традициями народов России.