Мособлдума приняла закон о поддержке мигрантов в национально-культурных автономиях

Мособлдума приняла закон о поддержке мигрантов в национально-культурных автономиях

Мособлдума приняла закон о поддержке мигрантов в национально-культурных автономиях

Социальная и культурная адаптация мигрантов станет одной из основных целей для поддержки национально-культурных автономий властями Подмосковья, соответствующий закон принят региональным парламентом.

«Законопроект подготовлен комитетом в связи с обращением управления министерства юстиции РФ по Московской области, которое обратило внимание на изменения в федеральном законодательстве. Учитывая эти изменения, комитет предлагает уточнить некоторые понятия, используемые в законе о поддержке национально-культурных автономий. Мы предлагаем принять закон в трех чтениях», - сказал в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Кроме того, предлагается оказывать помощь автономиям для «укрепления единства российской нации, гармонизации межэтнических отношений и содействия межрелигиозному диалогу».

Документ был внесен в региональный парламент комитетом Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности 9 июня.

Согласно действующему законодательству, основными целями поддержки национально-культурных автономий являются: создание условий для сохранения самобытности, развития языка, образования и национальной культуры; реализация национально-культурных прав граждан РФ, проживающих на территории Московской области и относящих себя к определенным этническим группам, воспитание толерантности, дружбы между народами и так далее.