547 просмотров

Московская этноолимпиада завершает весенний сезон экспедиций в Йошкар-Оле

Московская этноолимпиада завершает весенний сезон экспедиций в Йошкар-Оле

Студентам расскажут о сохранении этнокультурного многообразия России.

С 26 по 29 мая Московская этнографическая олимпиада в рамках проекта «Москва – столица многонациональной России: экспедиция» отправляется в Республику Марий Эл.

На своей площадке этноолимпиаду примет Марийский государственный университет. Просветительскую лекцию «Этномузеи и этнопарки как способ сохранения этнокультурного многообразия России» проведет для участников доцент кафедры ЮНЕСКО Московского педагогического государственного университета, кандидат исторических наук Елена Хабенская. На лекции будут рассмотрены различные виды и типы музеев/парков этнографической направленности, их целевая аудитория и задачи. После лекции ребята станут участниками этнографической олимпиады и ответят на 40 непростых вопросов, которые будут включать, в том числе, задания, связанные с культурой народов, проживающих в Республике Марий Эл.

Напомним, проект «Экспедиция» в рамках большого проекта по популяризации этнографических знаний среди студенческой молодежи стартовал в 2022 году. Он реализуется при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Центром содействия межнациональному образованию «Этносфера» во взаимодействии с Московским педагогическим государственным университетом – вузом, осуществляющим научно-методическое сопровождение олимпиады. В этом году экспедиции проекта побывали в Челябинской области и Чеченской Республике. Осенью планируется проведение этнографической олимпиады еще в трех регионах Российской Федерации: Республике Татарстан, Республике Бурятия и Алтайском крае.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/138995073
Автор фотографии: https://www.mos.ru