2 294 просмотров

Миннац Республики Дагестан отчитался за 2022 год на итоговом заседании ведомства

Миннац Республики Дагестан отчитался за 2022 год на итоговом заседании ведомства

В Доме дружбы прошло итоговое заседание Коллегии Министерства по национальной политике и делам религий РД во главе с его руководителем Энриком Муслимовым, в ходе чего были обсуждены итоги деятельности министерства за прошлый год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В работе заседания участвовали заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, а также члены Коллегии, представители НС РД, Экспертного, Общественного и Межведомственного советов при Миннаце РД, общественных и религиозных организаций, органов власти, средств массовой информации и другие.

Открывая мероприятие, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов поприветствовал всех участников и рассказал о результатах деятельности министерства за 2022 год и задачах на текущий год.

В ходе своего выступления министр сообщил о ходе исполнения в прошлом году государственных программ «Реализация государственной национальной политики в Республике Дагестан» и «Взаимодействие с религиозными организациями в Республике Дагестан и их государственная поддержка», «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма», «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан», проинформировал о наиболее крупных мероприятиях, реализованных в рамках программ, и о систематической текущей работе министерства по направлениям.

Энрик Муслимов отметил, что деятельность министерства в прошлом году строилась с учетом проводимой специальной военной операции.

Говоря о проведенных министерством мероприятиях, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, глава Миннаца РД отметил хорошую работу в этом направлении общественных организаций, а также представителей Правительства РД в регионах России и культурных центров Дагестана.

Руководитель ведомства отметил, что межнациональное согласие в Дагестане с его многообразием языков, традиций, этносов и культур является неотъемлемой чертой российского общества и одним из важнейших приоритетов государственной национальной политики.

«Межнациональные отношения в Республике Дагестан развиваются позитивно и характеризуются сохранением управляемости и стабильностью. В республике за 2022 год не зафиксированы случаи межэтнических столкновений и других проявлений открытой межэтнической конфликтности. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенные Дагестанским федеральным исследовательским центром Российской академии наук», - проинформировал руководитель ведомства.

После чего Энрик Муслимов озвучил задачи Миннаца РД на текущий год и анонсировал наиболее крупные мероприятия, запланированные на год. В завершение заседания Коллегии были вручены почетные грамоты и благодарственные письма Министерства по национальной политике и делам религий РД.

Источник: https://riadagestan.ru/news/society/minnats_rd_otchitalsya_za_2022_god_na_itogovom_zasedanii_vedomstva/
Автор фотографии: https://riadagestan.ru