2 864 просмотров
Межнациональным и межконфессиональным отношениям в регионе посвятили очередное заседание антитеррористической комиссии Забайкалья

Межнациональным и межконфессиональным отношениям в регионе посвятили очередное заседание антитеррористической комиссии Забайкалья

Межнациональным и межконфессиональным отношениям в регионе посвятили очередное заседание антитеррористической комиссии Забайкалья

Руководители ведомств и организаций Забайкалья подвели итоги работы в части межнациональных и межконфессиональных отношений в Забайкалье за 2023 год и обсудили планы на будущее 9 января в правительстве региона. Профилактика межнациональных отношений стала одним из основных вопросов повестки совещания.

Участники совещания отметили, что на сегодняшний день около 90 % забайкальцев положительно оценивают межнациональные отношения в регионе. Этому способствуют, в том числе, большая профилактическая, оперативная и организационная работа на уровне всех заинтересованных ведомств и организаций региона.

Так, например, на уровне правительства Забайкальского края на регулярной основе проводятся встречи с руководителями диаспор края, межконфессиональными и национальными объединениями Забайкалья. Руководители диаспор постоянно участвуют в проведении государственных праздников и других значимых мероприятий. На этом фоне высоко оценена работа Ассамблеи народов Забайкалья.

Участники совещания отметили роль государственной поддержки проектов, которые участвуют в конкурсах грантов на уровне региона. Так, в 2023 году на их поддержку было выделено 1,7 миллиона рублей. Победители - четыре организации получили по 450 тысяч рублей на реализацию своих мероприятий. В этом году региональная грантовая поддержка также предусмотрена – в рамках госпрограммы запланировано проведение мероприятий по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Забайкалья.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что особое внимание необходимо уделять профилактике межнациональных отношений, проводить более глубокую системную работу. Это, прежде всего, должно происходить в системе образования, культуры, спорта при непосредственной отлаженной работе с заинтересованными организациями и ведомствами. В частности, прозвучало предложение рассмотреть вопрос о поощрении педагогов, занимающихся воспитанием будущих спортсменов.

«Стимулируем мы таких педагогов или нет? Если нет, то задачу такую необходимо поставить. У нас есть хорошие примеры педагогов, которые воспитывают целые команды, где царит дружная атмосфера и не возникает никаких вопросов. Таких людей надо поддерживать», - сказал Александр Осипов.

Источник: https://75.ru/news/347017
Автор фотографии: https://75.ru